Mar del Plata, AR
septiembre 19, 2024
Lo de Acá

Florencia Borelli y su destacado debut olímpico en París

La maratonista marplatense finalizó en el puesto 21 con un tiempo de 2:29:29, cumpliendo su objetivo de estar entre las 20 primeras, logrando la segunda mejor actuación argentina en la historia de la prueba.

Por Florencia Cordero

Florencia Borelli, en su primera maratón olímpico en París, logró finalizar en el puesto 21 con un tiempo de 2:29:29. Aunque su objetivo era estar entre las 20 primeras, la marplatense se mostró feliz con su desempeño en un circuito duro y exigente.

«Sabía que el circuito iba a ser difícil, con muchas subidas y bajadas, así que había que reservar energías. Afortunadamente, no tuve calambres y pude mantener un buen ritmo. Estoy feliz de haber logrado mi meta de estar entre las 20 primeras, y sobre todo, emocionada por compartir este momento con mi familia que me acompañó», expresó Borelli, destacando la complejidad técnica del recorrido y el intenso calor que debió enfrentar.

Borelli también comentó sobre la preparación previa a la carrera, señalando que los entrenamientos en Salta, donde no hay terrenos llanos, fueron clave para adaptarse a las dificultades del recorrido en París. «El calor y las subidas eran un desafío, pero estoy acostumbrada a correr con estas condiciones en Mar del Plata», agregó.

Con esta actuación, Borelli se posiciona como la segunda mejor maratonista argentina en la historia olímpica, detrás de Griselda González. «Estos fueron mis primeros Juegos Olímpicos, y estoy orgullosa del camino recorrido», concluyó la atleta, visiblemente emocionada por haber superado las expectativas en su debut olímpico.