Tras el éxito de sus tres primeras entregas, Mar Cocina Suratlántica anuncia dos nuevas fechas de su ciclo gastronómico “El Mar en tus Manos”, la propuesta ideada por el chef creativo, Pedro Bargero, que celebra la frescura, técnica y creatividad de la cocina de mar. Las próximas ediciones tendrán lugar el 20 de noviembre y el 4 de diciembre invitando nuevamente a vivir una experiencia íntima, donde cada plato nace frente al comensal y se adapta al pulso del Atlántico y las Sierras. Además, diciembre traerá también una propuesta especial para celebrar el segundo aniversario del restaurante.
Con un formato que combina momentos en barra y en mesa, la experiencia propone una conexión directa con los cocineros, los productos y su origen. Cada paso se acompaña con maridajes seleccionados especialmente para realzar los contrastes y texturas del menú. En esta nueva edición, el recorrido gastronómico estará acompañado por los espumantes Alma 4 de Bodega Zuccardi, que maridarán una secuencia de sabores donde la frescura y la técnica se equilibran con elegancia. El primer tiempo estará compuesto de las nuevas piezas de mar, con una propuesta de sahimis, niguiris y temakis maridado con a Alma 4 Pinot Rosé; luego el segundo tiempo incluye zanahorias asadas con yogurt de limón y una pesca con puré de arvejas y salsa bearnesa, que se armonizarán con Alma 4 Viognier. El cierre dulce será con una tarte tibia de chocolate, acompañada por Malamado Malbec.
Fiel a su espíritu experimental, el menú de estas nuevas ediciones incluirá cuatro pasos ya definidos y dos sorpresas, que variarán según la pesca del día y la inspiración del chef. En cada encuentro, la propuesta integrará platos de la nueva carta de Mar, reafirmando el carácter evolutivo y artesanal del ciclo.
“La propuesta de “El Mar en tus Manos» nació como un espacio de exploración y sigue siendo eso: una cocina viva, en constante movimiento. Cada edición es distinta, depende del mar, del clima, de lo que llega a nuestra cocina ese día”, explica Pedro Bargero. “Lo que buscamos es mantener ese vínculo directo con el producto y con el comensal, sin guiones fijos, dejando que la creatividad fluya en cada servicio.”
Las reservas pueden realizarse a través de Woki o por WhatsApp al +54 9 2233 12-0129. La experiencia tiene cupos limitados. Socios del Club Costa Galana acceden a un 10% de descuento. Más información en las redes de Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).
