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Mar del Plata, AR
noviembre 23, 2024
Comer y Beber

Pop up gastronómico en la ciudad: Mar Cocina Suratlántica recibe a Reliquia

El restaurante ubicado en el lujoso Hotel Costa Galana brindará una nueva experiencia gastronómica junto a los chefs Julia Bottaro, María José Testa y Branko Vaccaro.

Pedro Bargero, chef creativo de Mar Cocina Suratlántica, continúa ofreciendo experiencias gastronómicas únicas junto a chefs invitados en el restaurante del Hotel Costa Galana en Mar del Plata. En esta segunda edición llega a la cocina de Mar, el restaurant Bib Gourmand, Reliquia, el próximo sábado 10 de agosto a las 19.30hs.

Integrantes de Reliquia

La propuesta orquestada por Bargero y el equipo a cargo de Julia Bottaro, María José Testa y Branko Vaccaro contará con una carta que tendrá al mar como protagonista, fusionado con los mejores productos regionales y el toque de la cocina que caracteriza a Reliquia.

La propuesta del menú

En esta oportunidad, el menú contará con siete pasos perfectamente maridados con diferentes propuestas de tragos y vinos. Algunos de los platos presentados por estos destacados chefs serán los clásicos snacks de Mar como la medialuna de anchoa y el alfajor de morcilla de calamar, y otras nuevas propuestas como ñoquis de topinambur y langostino, truchón y consomé de hongos, pesca al kamado con estofado de algas y papa, entre otros, que solo estarán disponibles durante este pop up.

Reliquia abrió en 2022 en el corazón de Palermo, gracias a la fusión de tres jóvenes chefs, Julia Bottaro, María José Testa y Branko Vaccaro. El restaurant, que fue incluido en la Guía Michelin Argentina 2023 dentro de la Categoría Bib Gourmand, cuenta con gastronomía de estación, sus platos combinan sabores y texturas, y le dan gran protagonismo a las verduras, con una mirada inclusiva hacia lo vegetariano y vegano.

La idea 

Pedro Bargero

“Armamos el pop up con la idea de replicar la visión que tienen los creadores de Reliquia en su espacio, que es una cocina moderna como de una bistromia más urbana, y llevarla hacia toda su expresión en Mar” – cuenta el chef creativo, Pedro Bargero .

“Además de aplicar técnicas modernas sobre los productos de la región y combinaciones un poco más transgresoras, con Branko y Julia trabajaremos los sabores y vamos a desarrollar un servicio de estilo bistró o restaurante urbano que va a estar interviniendo Mar” – agrega Bargero.

La relación entre el chef creativo de Mar, Pedro Bargero y Reliquia nace años atrás en las cocinas de Chila. Branko Vaccaro trabajó varios años en el  prestigioso restaurante de Puerto Madero, que hoy lleva el nombre de Amarra, dirigido por Bargero, donde Branko hizo carrera hasta llegar a sous chef de Chila.

“Con Pedro nos conocimos hace muchos años en Chila, ahí aprendí gran parte de lo que sé y fue una muy buena experiencia trabajar en conjunto”, cuenta Brako Vaccaro. “Luego de abrir Reliquia lo invitamos a Pedro a cocinar con nosotros y surgieron platos que gustaron mucho al público. Esta vez nos tocaba a nosotros entrar en su cocina, vamos a estar llevando Reliquia a Mar dándole una impronta particular con los productos de la zona, sumando pescados, mariscos, algas a nuestros platos característicos. Estamos muy entusiasmados de fusionar las técnicas y sabores de ambos  restaurantes.” agregó el chef de Reliquia.

Quienes quieran deleitarse con esta propuesta gastronómica podrán realizar la reserva a través de Woki como así también a través de Whatsapp al: +54 9 223 312-012. Vale aclarar que, durante esta noche, solo estará disponible este menú exclusivo.

Esta serie de pop ups y eventos gastronómicos se replicarán a lo largo del año con propuestas que buscan seguir posicionando a la ciudad de Mar del Plata como polo gastronómico y la fusión de productos de diferentes regiones del país con los sabores atlánticos.

Las fechas, chefs y restaurantes que formarán parte de este ciclo se anunciarán a través de las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurante Mar Cocina Suratlántica(@mar.cocinasuratlantica).

MENÚ RELIQUIA FT MAR :
1° PASO SNACKS:
Medialuna de anchoa,
Alfajor de morcilla de calamar

Ostra fresca y mignonette de manzana – Maridado con Dirty Martini

Rogel de paté chutney de higos

2° PASO
Carpaccio de lomo y vieiras

3°PASO

Truchon y consomé de hongos

4° PASO

Ñoquis de topinambur y langostinos

5° PASO

Pesca al kamado, estofado de algas y papa

6° PASO

Sorbete de mandarina, curd de quinoto y cítricos

7° PASO
Postre Balcarce

VALOR DEL MENÚ + MARIDAJE: $65.000

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