Para el 2021 el Intendente busca convertir a Mar del Plata en el lugar elegido para venir a comer.
“La gastronomía tiene que ser una política pública”, dice convencido el intendente de General Pueyrredon, Guillermo Montenegro.
A un año de su asunción y en el marco de una nota con BACAP, el jefe comunal planteó: “Tenemos que organizar bien el circuito para que haya gente que quiera venir a comer a Mar del Plata. Nosotros ya sabemos que acá se come bien, pero hay que darle un impulso más a eso”.
Entonces citó el ejemplo de Lima, Perú, que es un destino gastronómico. “Lo que hicieron fue definir una política pública. Se contrató a un chef, Gastón Acurio, y se empezó a diseñar el tema. Tanto en el restaurante más importante como en el del barrio, se come bien en todos lados. Estandarizaron las recetas. Lograron un producto en algo que no tenían y hoy mueve el PBI peruano”, dijo Montenegro.
Y remató: “Nosotros tenemos la mejor fruta, el pescado, la mejor carne, etc ¿Cómo no vamos a poder hacerlo? “