julio 26, 2024
Aldosivi campeón en ajedrez
Deportes Lo de Acá

Aldosivi entró en la historia del ajedrez argentino

Los ajedrecistas del Tiburón se consagraron campeones en la máxima categoría de la Copa AFA, donde compiten todos los clubes que practican el deporte ciencia.

Aldosivi hizo historia en ajedrez: se consagró campeón de la máxima categoría de la Copa AFA en el Estadio Polideportivo del Club Platense, en un torneo que batió el récord de cantidad de equipos de la historia del ajedrez argentino, con la participación de 100 escuadras.

Como frutilla del postre, el final fue de película. Aldosivi había perdido contra el favorito y puntero Platense, por lo que en la última fecha debió ganarle 2-1 a J.J. Urquiza y aguardar la insólita derrota del Calamar contra Vélez, que ni siquiera le valió para llegar al podio, aunque sí desplazó a otros gigantes del fútbol como Boca, River o San Lorenzo que oscilaron en la mitad de la tabla.

El elenco estelar estuvo integrado por el MF Andrés Pérez Candelas, el también MF Ignacio Fernández Mazetti y el juvenil Matías Villordo, que ya fue subcampeón argentino Sub 16 y subcampeón Marplatense de mayores. Por otra parte, Aldosivi también presentó dos equipos en la categoría reserva y dos en la categoría juvenil.

Desde hace años el Tiburón viene apostando a su desarrollo ajedrecístico y en el año 2022 había logrado alzar la Copa en la Categoría Juvenil y también un tercer puesto en el que se destacaba un aún más pequeño Matías Villordo, que ahora logró lo impensado contra muchos de los mejores del país.

“Esto surgió desde la intención de recobrar el ajedrez que supo estar muy vivo en el club en los años 70, pero lo que logramos hoy no tiene punto de comparación. Superó lo imaginado por cualquiera y en gran parte se lo debemos al trabajo del profesor Pablo Fischer”, comentó Javier Curilen, directivo de Aldosivi que fomentó la actividad en el club.