Mar del Plata estará presente en el 3° Campeonato Mundial del Alfajor, con destacadas marcas locales que competirán en el prestigioso evento en La Rural, Buenos Aires.
El esperado 3° Campeonato Mundial del Alfajor se celebrará del 16 al 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural, en Buenos Aires. Este evento, que reúne a más de 90 expositores de todo el país, contará con la participación de alfajores marplatenses como Guolis, De Guido Artesanal, Dulce Bocado y Los T’puales, reafirmando la importancia de Mar del Plata en la industria alfajorera.
Durante las tres jornadas, el público podrá disfrutar de una amplia variedad de sabores, con lanzamientos de nuevos productos, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y la presencia de bandas musicales. La competencia incluye la evaluación de más de 350 muestras de alfajores de todo el mundo, bajo un riguroso análisis sensorial en 19 categorías, que culminará con la elección del «Mejor Alfajor del Mundo 2024».
La participación de los alfajores marplatenses, junto a otros de lugares como Córdoba, Mendoza, y Rosario, es una muestra del alto nivel de calidad que ofrece la ciudad en este rubro. Además, el evento contará con actividades para toda la familia, como talleres para niños, una exposición de coleccionistas de etiquetas de alfajores y stands de gastronomía.
Desde su creación en 2022, el Campeonato Mundial del Alfajor se ha consolidado como un referente en la gastronomía argentina, inspirando la creación de eventos similares en Uruguay y en diferentes ciudades del país. Este año, jurados especializados de Argentina, Uruguay y España tendrán la difícil tarea de seleccionar a los mejores alfajores del mundo, en un evento que promete ser inolvidable para todos los amantes de este icónico dulce argentino.