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diciembre 13, 2024
Comer y Beber

MAR Cocina Suratlántica presenta nuevos platos para esta temporada de primavera

El restaurante del Hotel Costa Galana, que tiene a Pedro Bargero como Chef Creativo, ofrece nuevas propuestas en su carta para esta primavera reuniendo los productos de temporada que ofrece el Mar Argentino y la producción regional de la Sierra de Tandilia.

Mar Cocina Suratlántica presenta un nuevo menú de primavera para seguir sorprendiendo tanto a turistas como a marplatenses. La temporada cálida trae una nueva ola de sabores y de productos de estación, por eso Pedro Bargero utilizó su creatividad para diseñar nuevos snacks, entradas, platos principales donde los pescados y los mariscos tienen su protagonismo e incorpora también platos clásicos reversionados y postres mostrando la diversidad de la producción regional. 

El nuevo menú, fiel al estilo del restaurante, combina los sabores más auténticos del mar y la Sierra de Tandilia, con los productos de estación, aplicando técnicas de cocción que respeten la esencia de cada materia prima, combinando sabores tradicionales con técnicas innovadoras. El concepto del chef se basa en una mirada original, fresca y liviana, en base a esa gran diversidad que ofrece la región, tanto en la tierra, como bajo el mar.

“Los nuevos platos de este menú de temporada resaltan la frescura del mar. En esta etapa, nos centramos en los pescados crudos, particularmente los pescados blancos, acompañados de vegetales verdes de primavera como pepinos y espárragos. Con la llegada de noviembre, comenzaremos a incorporar otros nuevos platos, con frutas de temporada, como el tomate por ejemplo, lo que enriquecerá aún más nuestra propuesta para el verano” cuenta Pedro Bargero.

El menú comienza con los ya conocidos snacks reversionados, impronta del restaurant, que evocan los clásicos marplatenses con un toque creativo, como la sorprendente Medialuna con Anchoa, que despiertan los sentidos y preparan el paladar para lo que vendrá. Las entradas, que incluyen delicias como el Pulpo con coleslaw marina, Mejillones glaseados con demi de pescado y Sfogliatella de almejas, un homenaje a la frescura del mar.

Por su parte, los platos principales reflejan la riqueza regional, desde la Pesca Blanca a la Parrilla sobre una base de humita y porotos pallares, hasta el Bife Madurado con puré de morrones asados,terrina de papas y panceta, con chimi de algas que puede ser una excelente opción para quienes no comen pescado. Cada plato está delicadamente pensado para ofrecer un balance perfecto entre tradición y modernidad, destacando los sabores auténticos de la región.

“De los nuevos platos destaco especialmente el crudo de chernia, que se combina con pepinos, manzana e hinojo, ofreciendo una experiencia de sabor excepcional, sin dudas uno de mis platos favoritos de esta nueva propuesta. Otro plato que gustó mucho de nuestra carta es el sorrentino, un clásico marplatense, por lo que para esta temporada decidimos reversionarlo a capresse, con un caldo meloso que queda espectacular,»   agregó el chef creativo .

Para culminar este viaje sensorial, la carta de postres que ya tiene sus fijos como el Balcarce Galana y la Tarta de chocolate, crema y algo más..., da la bienvenida al Creme caramel de banana y toffee de maní, junto con una selección de quesos y dulces.

Esta ecléctica carta estacional no solo trae nuevos sabores e ideas que se encuentran con platos que el público ya conoce, sino también nuevos formatos de platos que buscan jugar con lo más descontracturado, sin perder la elegancia que caracteriza al Costa Galana

La nueva carta de primavera ya está disponible en Mar Cocina Suratlántica para ofrecer una experiencia de cocina creativa en el elegante entorno del Hotel Costa Galana, con las mejores vistas de la Bahía de Playa Grande.

Nueva carta primavera –  MAR Cocina Suratlántica

Snacks:  Carpaccio de lomo. Medialuna con anchoa. Crudo de langostinos.

Entradas:  Truchon. mollejas a la parrilla. Pulpo.  Sfogliatella de almejas. Crudo de pescado. Escabeche de pescado. Mejillones glaseados con demi de pescado.

Medialunas de anchoasPlatos principales: Pesca blanca a la parrilla. Lenguado del atlántico. Gnocchi de topinambur y vieiras. Risotto de calamar. Bife madurado. Sorrentino de jamón braseado.

Postres: Balcarce galana. Tarta de chocolate. Creme caramel de banana y toffee de maní.  Selección de quesos y dulces

Acerca de Mar Cocina Suratlántica

Mar Cocina Suratlántica abrió sus puertas en diciembre con el objetivo de proponer una nueva expresión del fine dining dentro de Mar del Plata, con el diferencial de contar con Pedro Bargero como chef creativo. Desde su apertura se convirtió en una de las referencias más importantes de la gastronomía de Mar del Plata.

Ubicado en el tercer piso del hotel, invita al comensal a vivir una experiencia sensorial diferente, con una propuesta gastronómica creativa y con una ambientación sorprendente que se funde con las vistas de la Bahía de Playa Grande, contribuyendo al posicionamiento de la ciudad como polo gastronómico de alta gama durante todo el año. La propuesta está pensada tanto para el público local, como para aquellas personas que visiten la ciudad, sin necesidad de que se hospeden en el hotel.

Quienes quieran disfrutar de este espectacular menú, podrán hacer su reserva a través de Woki. MAR, Cocina Suratlántica está abierto de miércoles a domingo de 19:30 a 24 hs. 

Desde junio en Mar Cocina Suratlántica se presenta “Beats & Mar”,  todos los viernes desde las 23 hs hasta las 2 am. Una nueva iniciativa del hotel para invitar a huéspedes, marplatenses y visitantes de la ciudad a disfrutar de los cocktails de autor, diseñados por el bartender Alejandro Vidal, y la variedad de snacks del restaurante, junto con buena música a cargo del DJ residente Nacho Casco. Esta propuesta también está abierta a no huéspedes y marplatenses.

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