Tapeando
Comer y Beber

Mar Cocina Suratlántica se suma a la primera edición de Tapeando en Mar del Plata

La celebración de las tapas llega a Mar del Plata, y el restaurante del Hotel Costa Galana se une a la propuesta con su enfoque innovador, fusionando sabores del Atlántico Sur y la Sierra de Tandilia, con la tradición española.

Del 3 al 14 de abril, Mar del Plata será una de las ciudades que formarán parte de la cuarta edición de Tapeando, un evento gastronómico creado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires, que invita a recorrer los mejores bares y restaurantes a través de una experiencia única de tapas y cócteles.

En esta oportunidad, Mar cocina Suratlántica, el restaurante ubicado en el tercer piso del Hotel Costa Galana, formará parte de la iniciativa con una selección de tapas que combina los sabores del mar y la tierra con opciones para todos los gustos, incluyendo alternativas sin gluten y veganas.

¿Qué es tapeando?

Tapeando es la gran ruta de la tapa en Argentina, un festival culinario que rinde homenaje a una de las tradiciones más icónicas de la gastronomía española: el tapeo.

Nació con el objetivo de promover la cultura de las tapas y ha crecido año tras año, sumando nuevas ciudades y restaurantes. En esta edición, más de 70 restaurantes en Buenos Aires, Mendoza, Rosario, Córdoba y Mar del Plata ofrecerán menús exclusivos de tapa y bebida para que el público pueda disfrutar de esta experiencia sin salir del país.

Pedro Bargero, Chef creativo de Mar, desarrolló una propuesta especial de tapas para ofrecer en marco de este festival que incluye: Tuille de arroz al azafrán y pulpo a la española; Croqueta de mejillones con alioli de pimientos españoles; Galleta marinera rellena de chipirones. Para quienes no consumen gluten: Tuille de azafrán y pulpo a la española; Tartaleta de papa y mejillones; y las opciones veganas: Escabeche de pimientos y arroz frito; Marinera rellena de tomates secos y pimentón.

Cada tapa tendrá un valor de $18.000 e irá acompañada de un exquisito cóctel, con o sin
alcohol, el clásico de la casa, Vasuveda, diseñado especialmente por el bartender Alejandro
Vidal.

Vasuveda, el trago emblemático de MAR Cocina Suratlántica

Tapeando se consolida como una de las iniciativas más esperadas del calendario gastronómico, ofreciendo una oportunidad única para disfrutar de creaciones innovadoras en formato tapa. Otro de los restaurantes locales que formarán parte de esta primera edición en la ciudad son Asian Ghetto, Corte y Confección, Furia, La Disquería, La Mercería, Sin Nombre Vermutería y Tres Gordos.

Para más información de la propuesta se puede seguir el evento a través de las redes sociales del restaurante Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica) y en @tapeando.ar para saber más del festival, los restaurantes participantes y los mapas interactivos.

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