16.5 C
Mar del Plata, AR
mayo 8, 2025
Comer y Beber

El sushi de autor de Quique Yafuso llega a Mar del Plata por dos noches inolvidables

Este fin de semana, Mar del Plata se convierte en escenario de una experiencia gastronómica única. El viernes 9 y sábado 10 de mayo, a partir de las 20 horas, el renombrado chef Quique Yafuso —uno de los pioneros de la cocina asiática en Argentina— desembarca en Faro Norte con su inconfundible propuesta de sushi de autor.

Yafuso es una figura central en la evolución del sushi en nuestro país. El talento detrás de espacios icónicos como HAIKU, Mondongo & Coliflor, Mixtape, Cavas y Cuevas, El Quinto, Fuking Bar y Green Bamboo, ha sabido conquistar a los paladares más exigentes con su sensibilidad creativa y respeto por el producto. En esta ocasión, llega a Mar del Plata para compartir su arte en un entorno privilegiado, a metros del mar, en el corazón del barrio Alfar.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por FaroNorte (@faronortemdq)

La cita será en Faro Norte (Sánchez de Bustamante 3548), donde Yafuso cocinará a cuatro manos junto al chef anfitrión, Facundo “Rolo” Maroñas de Bardeci. El menú incluirá piezas elaboradas con pesca artesanal marplatense, recién llegada del día o madurada con técnicas precisas, y vegetales provenientes de la huerta orgánica del restaurante. Una oda a la frescura y al producto local, con el inconfundible sello nipón.

Una cava que cuenta historias

Como si el menú no fuera suficiente motivo de celebración, el anfitrión y propietario de Faro Norte, Giorgio Benedetti, abrirá su cava personal para maridar esta propuesta con etiquetas cuidadosamente seleccionadas. Su colección privada supera las 7 mil botellas y alberga verdaderas joyas enológicas de distintos rincones del mundo.

Entre las elegidas para estas noches destaca el Domaine Didier Dagueneau Blanc Etc…, un Sauvignon Blanc nacido en el Valle del Loira que desafía todos los cánones establecidos. También se servirá el Vent d’Ange 2021 de Domaine Pattes Loup, un Chablis de gran profundidad y elegancia creado por el talentoso viticultor Thomas Pico.

La selección francesa incluirá además al Domaine Hubert Lamy Chassagne-Montrachet La Goujonne 2022, tinto de refinada nariz y complejidad aromática, procedente de la Côte de Beaune. Y como no podía faltar, el vino argentino tendrá su lugar de privilegio con etiquetas como Caos Chardonnay y Sólido Sauvignon Blanc – Semillón del enólogo Matías Michelini, además de añadas antiguas de Luigi Bosca y otras bodegas emblemáticas.

Reservas limitadas para una cita imperdible

La propuesta de Faro Norte no es simplemente una cena, es una experiencia sensorial que combina alta gastronomía japonesa, productos locales de excelencia y vinos de nivel internacional. Una noche que bien podría suceder en Tokio, Nueva York o París, y que, por dos jornadas, tendrá como escenario la costa marplatense. Los interesados pueden hacer reservas e información al +54 9 2236 212722
Capacidad limitada.

Últimas Notas

El chipá, una delicia autóctona que se adaptó a la gastronomía moderna

redaccion

Comer, viajar y beber a través de la Ruta 40

Hugo

Pop up gastronómico en la ciudad: Mar Cocina Suratlántica recibe a Reliquia

redaccion

Deja tu comentario