El restaurante del Hotel Costa Galana realiza su segundo pop up del año con un menú de 4 pasos ideado por Pedro Bargero e Inés De Los Santos.
Mar Cocina Suratlántica realizará un nuevo pop up el viernes 4 de julio abriendo las puertas a Inés De Los Santos, referente de la coctelería contemporánea, que presentará su nuevo vermut Cantieri Navali inspirado en la Patagonia, para acompañar los platos diseñados por Pedro Bargero con los sabores del mar en el invierno.
En esta oportunidad, el menú ideado por Pedro Bargero – chef creativo de Mar Cocina Suratlántica- junto a Inés de los Santos, contará de 4 pasos maridados con cocktails exclusivos que buscan conectar los aromas y sabores del sur profundo. Los platos presentados forman parte de la nueva carta estacional, que incluirá los clásicos snacks de Mar, como la medialuna de anchoa y la sfogliatella de almeja. De entrada estará las carrilleras de cerdo con gírgolas y meurette de mar; como principal Chernia al kamado, bearnesa de espinas, cebolla pochada en suero de kéfir; como prepostre una granita de yogurt de búfala y granada; y el postre será el Balcarce Galana, uno de los favoritos del público.
“El concepto alrededor de este pop-up es conectar el mar en invierno con los sabores y aromas de la Patagonia. Para esto utilizaremos ingredientes como jarilla, flores y tomillo silvestres, menta y cítricos para mostrar el perfil más fresco y herbal del terruño rionegrino.” cuenta el chef creativo, Pedro Bargero.
La noche tendrá otro invitado especial ya que la musicalización estará a cargo del reconocido Fernando Elo, dueño de Salón Berlín, y amante de la música.
Quienes quieran disfrutar de esta propuesta gastronómica pueden realizar la reserva a través de Woki como así también a través de Whatsapp al: +54 9 223 312-012. Durante esa noche solo estará disponible este menú exclusivo a un valor de $89.000 por persona.
Además, otra de las propuestas especiales de este mes se realizará el viernes 18 de julio, “Invierno en Fa menor”. Un menú exclusivo de tres pasos, inspirado en el mar argentino y el invierno, acompañado por una intervención musical en vivo de piano.
Esta serie de pop ups y eventos gastronómicos con propuestas de colaboración entre chefs y restaurantes inició en 2024 con la visita de Edgar Kuda en junio; y los chefs Branko Vaccaro y Julia Bottaro del restaurant Reliquia en agosto; y para cerrar el años se produjo
n gran encuentro en diciembre junto a 11 chefs especializados en cocina del atlántico para celebrar el aniversario de Mar. Este 2025 tuvo su primera edición en febrero con Mad Pasta House, y continuarán los pop ups en el año, buscando colaborar con el posicionamiento de la ciudad de Mar del Plata como polo gastronómico y la fusión de productos de diferentes regiones del país con los sabores atlánticos.
Las fechas, chefs y restaurantes que formarán parte del ciclo durante este año se anunciarán a través de las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurante Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).
MENÚ MAR ft INÉS DE LOS SANTOS :
1° PASO SNACKS
Maridaje: “Viene con la marea” – Cantieri Navali Bianco, Gin, Jerez, Membrillos, Hongos
Medialuna y anchoa, Sfogliatella de almeja, Galleta marinera, paté y membrillo
2° PASO ENTRADAS
Maridaje:”Tipo Torino”- Cantieri Navali Rosso, Bourbon con remolachas al rescoldo, Amaro, Aguardiente de peras
Carrilleras, gírgolas y meurette de mar,
3°PASO PRINCIPALES
Maridaje: “Bianco como Blanco” – Cantieri Navali Bianco, Verjus, Blend de blancas, Kiwi & Caqui, Algas.
Chernia al kamado, bearnesa de espinas, cebolla pochada en suero de kéfir
PRE-POSTRE:Granita de yogurt de búfala y granada
4° PASO POSTRE
Maridaje: “Entre Mar del Plata y Tandil” – Cantieri Navali Rosso, Ron Aňejo, Granada, Caramel Miso
Balcarce Galana
VALOR DEL MENÚ
$89.000 persona