El restaurante del Hotel Costa Galana festeja su segundo aniversario con una propuesta especial de la mano de Pedro Bargero y Agustin Baragiola.
Para celebrar el segundo aniversario del restaurante fine dining MAR Cocina Suratlántica y el inicio de la temporada, el Hotel Costa Galana realizará el próximo jueves 18 de diciembre una experiencia exclusiva: «MAR & RÍO«. Este encuentro reunirá al chef creativo de MAR, Pedro Bargero, con Agustín Baragiola chef y dueño de MARGOT, quien fue finalista de la 7ma edición Prix Baron B – Édition Cuisine, en un tapeo especial que fusiona los productos del Atlántico Sur con la riqueza de los ríos de nuestro Litoral; acompañado de un show musical en vivo.
MAR Cocina Suratlántica abrió sus puertas en diciembre de 2023 bajo la dirección creativa de Pedro Bargero, con una propuesta gastronómica que une los sabores del Mar Argentino con la producción regional de la Sierra de Tandilia. El restaurante se convirtió rápidamente en un referente por su cocina de estación y su ambiente único con hermosas vistas a la Bahía de Playa Grande. En septiembre de 2025, el restaurante ubicado en el tercer nivel del Hotel Costa Galana renovó su carta, buscando una conexión más íntima con el comensal: introdujo la preparación en vivo de piezas de mar en la barra y nuevos platos que combinan lo marino con lo terrenal.
Para festejar este segundo año, Bargero junto al equipo de MAR Cocina Suratlántica, formado por Mauro Trinaroli y Sol Sarlengo, han diseñado una propuesta exclusiva que incluirá pescados y frutos de mar junto a otros pescados de río como el Surubí, Dorado, Pacú y Mandubé. Agustín Baragiona, es el chef de “Margot” de la ciudad de Santa Fe, que traerá todo su conocimiento a Mar del Plata mostrando su cocina de autor caracterizada por reinterpretar la cocina del Litoral argentino con un enfoque moderno, que combina productos de estación, fermentos y una huerta agroecológica propia.
La experiencia para celebrar este segundo aniversario comienza con un tapeo “Mar y Río”, donde los comensales podrán disfrutar de una bajada simultánea de snacks que abrirán la mesa, entre ellos: la Galleta Marinera de MAR, su clásica Medialuna de Anchoa, y Achappam de ricota y panceta de Trucha; Tartare de Lomo sobre Piel de Pacú, Bao de Surubí Frito, Dumplings de Mandubé y la Croqueta de Dorado de MARGOT, entre otros. Luego, los comensales podrán disfrutar de los platos y postres de la nueva carta de Mar.
Pedro Bargero, chef creativo de Mar Cocina Suratlántica expresó: “siento que en estos dos años no paramos de aprender sobre el producto del Atlántico Sur. ‘Mar & Río’ es una clase magistral de lo que se puede hacer con los sabores de río y el potencial que tiene el pescado de nuestras costas. Para el 2026, queremos seguir por ese camino: investigando, trabajando codo a codo con los pescadores y haciendo que la cultura del pescado se instale definitivamente en la mesa argentina.”
La primera celebración
Para la celebración del primer aniversario el Hotel Costa Galana habría reunido a 11 referentes de la cocina del mar Atlántico, ubicados desde Tierra del Fuego hasta Mar del Plata mostrando la camaradería entre los cocineros y la riqueza del mar.
“Hace dos años, la apertura de MAR Cocina Suratlántica marcó el inicio de una nueva etapa de renovación en el Costa Galana. Tener un restaurante con Pedro Bargero como chef creativo contribuye al posicionamiento de Mar del Plata como ciudad gastronómica de alta gama durante todo el año. Es una alegría celebrar este aniversario con esta cena especial que une a Pedro con Agustín Baragiola y que el público marplatense podrá disfrutar durante esta noche única. El restaurante está abierto al público local y a cualquiera que visite la ciudad, sin necesidad de estar alojado. Buscamos ofrecer la mejor experiencia de hospitalidad y estar a la vanguardia de cara a la temporada 2026. Seguiremos apostando por la innovación y por ser un motor que impulse la cultura del fine dining en nuestra ciudad», afirmó Claudia Álvarez Argüelles, Presidente y CEO del Grupo Álvarez Argüelles Hoteles.
Para disfrutar de esta experiencia “Mar y Río” el jueves 18 de diciembre, se podrá realizar la reserva a través de Woki o de Whatsapp al: +54 9 223 312-012. Para obtener más información se pueden seguir las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurantE Mar Cocina Suratlántica(@mar.cocinasuratlantica).
Durante esa noche únicamente estará disponible este menú especial, sin otra carta disponible.
