diciembre 22, 2025
MAR Cocina Suratlántica celebró su segundo aniversario
Comer y Beber

MAR Cocina Suratlántica celebró su segundo aniversario

El restaurante del Hotel Costa Galana celebró su segundo año con “Mar & Río”, una propuesta especial, de la mano de Pedro Bargero y Agustin Baragiola, que unió el Atlántico Sur y el Litoral argentino.

 

El restaurante fine dining MAR Cocina Suratlántica, ubicado en el Hotel Costa Galana, celebró su segundo aniversario con una experiencia gastronómica exclusiva titulada “Mar & Río”.  Fue el último jueves con una cena especial que fusionó los sabores del Atlántico Sur con la riqueza de los ríos del Litoral argentino.

La velada reunió a Pedro Bargero, chef creativo de MAR Cocina Suratlántica, junto a Agustín Baragiola, chef y propietario del restaurante Margot (Santa Fe) y finalista de la 7ª edición del Prix Baron B – Édition Cuisine. La propuesta incluyó un tapeo especialmente pensado para destacar la pesca argentina, menú a la carta y maridaje de vinos; y estuvo acompañada por un show acústico en vivo de Rusea, que aportó un clima íntimo y divertido a la experiencia.

Para esta celebración, Bargero junto al equipo de MAR Cocina Suratlántica —integrado por Mauro Trinarolli y Sol Sarlengo— diseñaron una propuesta que incluyó pescados y frutos de mar del Atlántico Sur junto a especies de río como surubí, dorado, pacú y mandubé, en un diálogo gastronómico con la cocina del Litoral que trajo Baragiola desde Santa Fe. La cocina de Margot se caracteriza por una mirada contemporánea sobre la tradición litoraleña, con énfasis en productos de estación, fermentos y una huerta agroecológica propia.

La experiencia comenzó con un tapeo “Mar & Río”, con una bajada simultánea de snacks que abrió la mesa, entre ellos: la Galleta Marinera de MAR, su clásica Medialuna de Anchoa, Achappam de ricota y panceta de trucha, tartare de lomo sobre piel de pacú, bao de surubí frito, dumplings de mandubé y la croqueta de dorado de Margot, entre otras preparaciones. Luego, los comensales continuaron con platos y postres de la nueva carta de MAR Cocina Suratlántica.

“Este aniversario es una confirmación de que el camino que elegimos tiene sentido. ‘Mar & Río’ fue una forma de celebrar lo aprendido en estos dos años y, al mismo tiempo, de mostrar cómo el producto del mar puede dialogar con otras geografías del país sin perder identidad. Seguimos investigando, trabajando con pescadores y productores, y construyendo una cultura del pescado que mire al futuro”, expresó Pedro Bargero, chef creativo de MAR Cocina Suratlántica.

Por su parte, Agustín Baragiola destacó el valor del encuentro entre cocinas y territorios. “Fue un orgullo y un placer cocinar junto a Pedro en el aniversario de Mar, trayendo las pescas de nuestros ríos para fusionarlas con las del Mar Suratlantico”, comentó Agustín y agregó “El pescado es uno de los recursos más valiosos que tenemos y es nuestra responsabilidad como chefs promover su consumo responsable y su explotación sustentable, con el afán de cuidarlo y potenciarlo para ocupar el lugar que se merece”.

Dos años de innovación en gastronomía

MAR Cocina Suratlántica abrió sus puertas en diciembre de 2023 bajo la dirección creativa de Bargero, con una propuesta que pone en valor el producto del mar Argentino en diálogo con la producción regional de las sierras de Tandilia. En estos dos años, el restaurante se consolidó como un referente de la gastronomía de estación en Mar del Plata, tanto por su identidad culinaria como por su emplazamiento privilegiado con vistas a la Bahía de Playa Grande. En septiembre de 2025, el espacio renovó su carta y profundizó su vínculo con el comensal mediante la preparación en vivo de piezas de mar en la barra y nuevos platos que combinan lo marino con lo terrenal.

La celebración del segundo aniversario se inscribe en una línea de eventos especiales que el restaurante viene desarrollando desde su apertura, como la serie de pop ups realizados en 2024 y las cenas especiales “El mar en tus manos” que tuvieron lugar en este 2025. 

MAR Cocina Suratlántica está abierto tanto al público local como a quienes visitan la ciudad, sin necesidad de estar alojados en el hotel, y continúa consolidándose como uno de los espacios clave para visitar en Mar del Plata. Se puede realizar reservas a través de Woki o de Whatsapp al: +54 9 223 312-012. Para obtener más información se pueden seguir las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurante Mar Cocina Suratlántica(@mar.cocinasuratlantica). 

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