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Corte y Confección recibe a Leyla Mussi y su cocina libanesa

Los sabores de una de las cocinas más atractivas de Medio Oriente serán protagonistas de un menú especial en el restaurante de Esteban Borione y Coca Damiani.

La cocina de Medio Oriente es una de las más fascinantes. En los últimos tiempos sus sabores han ganado la preferencia de los paladares más exigentes -y aquellos no tanto- alrededor del mundo. Una de ellas es la cocina libanesa. La confluencia de diferentes culturas en el Líbano generan una gastronomía marcada por aromas y sabores intensos, donde la carne y los vegetales como ingredientes principales son protagonistas en partes iguales.

Leya Mussi Saffie (hermana del enólogo Karim Mussi, hacedor de los vinos Altocedro, Alandes y Abras, entre otros proyectos) sabe mucho de la cocina libanesa. En Mendoza, cuenta con un proyecto personal basado en los sabores y recetas clásicas de la nación enclavada en el oeste del continente asiático.

Los marplatenses y turistas tendrán la oportunidad de disfrutar de los sabores de la cocina del Líbano de la mano de Leyla y del chef Esteban Borione que la recibirá el martes 16 de enero en Corte y Confección (Castelli 2720).

El menú de la cena del restaurante ubicado en Castelli 2720 (entre Mitre y San Luis) estará dividido en dos partes: una con platitos fríos y otra con platos calientes, que se podrán disfrutar con vinos de alta gama de Bodega Rutini.

cocina libanesa

Sésamo, menta, limón, oliva, las especias, el agua de azahar y el trigo son ingredientes básicos de muchos platos de la cocina libanesa, como los que elaborará Leyla en Mar del Plata. Por caso uno de los ingredientes elegidos es el zumak, una baya de color rojo de sabor ácido. Otro será una preparación denominada zattar

Platos fríos

Hummus: crema de garbanzos, sésamo, limón y oliva.

Betengen: crema de berenjenas ahumadas, sésamo, limón y oliva.

Labne: queso natural, pepino, menta y oliva.

Toum: crema de ajos, oliva.

Mutabal: crema de remolachas asadas, sésamo, pistachos, oliva.

Fatoush (ensalada de estación): tomate, pepino, trigo, menta, limón y oliva.

Tauk Tarator: pollo con salsa de sésamo, almendras tostadas, piel de limón y oliva.

Zeitun: variedad de olivas griegas y verdes.

Kepbe Naiie: tartar de res, trigo, cebolla, menta y especias.

Platos calientes

Kashkoush: tomates, huevos, zumak y oliva.

Manushe Lahme: empanada plana de res, cebolla, tomate, menta, limón, oliva.

Rez Hmal: arroz nacarado en manteca y canela, frutas secas y cordero braseado con anís.

Jebbs u zaatar: pan de tomillo, sésamo, zumak y oliva.

Jebbs u zeitún: pan con pasta de aceitunas.

Dulces

Mehle: variedad de dulces estilo libanés.

Vinos: Dominio Rutini Chardonnay, Dominio Rutini Malbec y Dominio Rutini Extra Brut.

Infusión final: piel de limón y granos de anís.

Sahtein!

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