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Experiencia Norton: vinos y gastronomía en Cava Federal

La sommelier María Clara Casco y el chef Santiago Maestre serán protagonistas de una cata guiada y un menú por pasos en Mar del Plata.

Por Hugo Palavecino

Mar del Plata y Mendoza, dos de las ciudades argentinas más elegidas por los turistas, tienen muchas cosas en común. Sus bellezas naturales son una de ellas. Otra es su gastronomía basada en la calidad de sus productos. Y desde hace unos años, también, el vino. Y hablando de vinos y cocina, la sommelier María Clara Casco y el chef Santiago Maestre llegan a la ciudad con una propuesta de alta gama basada en la Experiencia Norton, en Cava Federal, el martes 16 de enero a partir de las 20.

Casco es la actual Brand Ambassador de la centenaria bodega mendocina y quien tendrá la tarea de iniciar la Experiencia Norton con una cata guiada donde no faltarán los grandes vinos elaborados por el enólogo David Bonomi, uno de los grandes referentes argentinos a nivel internacional.

Cata guiada

La recepción será con un espumoso de la línea Norton Cosecha Especial. Continuará con Lote Blanco, el primer Grüner Veltliner de alta gama de Argentina. Luego será el turno de Altura Pinot Noir (elaborado con uvas de Gualtallary) y Altura Malbec (Los Chacayes).

Norton Lote Negro, un blend de Malbec y Cabernet Franc de las mejores fincas de la bodega en Valle de Uco, es otro de los vinos que se podrán degustar en el primer piso de Cava Federal.


Experiencia Norton en Cava Federal


Para el cierre de la cata guiada, Casco eligió el Gernot, uno de los vinos ícono de Norton que rinde homenaje a Gernot Langes Swarovski, uno de los fundadores de la bodega. Es un blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, que pasa 16 meses en barricas de roble francés y tiene una estiba de 14 meses en botellas numeradas.

La mesa

La segunda parte de la Experiencia Norton en Cava Federal tendrá como protagonista a Santiago Maestre, el chef ejecutivo de La Vid Terraza, el restaurante de Bodega Norton.

Maestre tiene una amplia experiencia en el mundo de la cocina mendocina ligada al mundo del vino. Por ejemplo, durante seis fue responsable de la gastronomía en los proyectos del enólogo Alejandro Vigil. Luego, tuvo un breve paso por Salentein para terminar en la centenaria bodega ubicada en Perdriel.

En Cava Federal, Santi elaborará un menú con productos de mar y de montaña con sabores bien marcados, y cada uno de los platos estará acompañado por los vinos seleccionados por María Clara Casco.

Platos y vinos

Gazpacho de sandía, tomate y ajo con mousse de crema de mascarpone | Norton Altura Semillón.

Carpaccio de langostinos con mermelada de pimientos | Lote Blanco.

Ricota de cabra con tomillo y pickle de remolacha | Altura Pinot Noir.

Grillado de calamar con arroz caldoso | Altura Malbec.

Bife de chorizo marinado en hierbas a la plancha con crema de papas y parmesano | Lote Negro.

Marquise de chocolate con frutos rojos y coulis de frutilla.

La Experiencia Norton en Cava Federal (Alvarado 1345) comenzará a las 20 con la cata guiada y continuará a las 21.30 con la cena por pasos y los vinos de Bodega Norton.

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