17.9 C
Mar del Plata, AR
septiembre 20, 2024
Gastronomía Tandil
Lo de Allá

Tandil invita a disfrutar de su gastronomía

Toda la oferta culinaria del destino bonaerense estará reunida durante tres jornadas en un mercado, con el acompañamiento de la Subsecretaría de Turismo de la Nación.

 

Más de treinta propuestas gastronómicas participan del Mercado Gastronómico de Tandil, una acción organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de esa ciudad, acompañada desde la Subsecretaría de Turismo de la Nación que la declaró “de interés turístico”. El evento se desarrolla en el Club Ferro de Tandil.

“La gastronomía es un atractivo clave para impulsar el turismo y una actividad fundamental para la generación de puestos de trabajo genuinos y sustentables”, subrayó la subsecretaria de Turismo de la Nación, Yanina Martínez.

Mercado Gastronómico Tandil es una propuesta que permite conocer, valorar y disfrutar la variedad y la calidad de los productos que le dan tanta identidad, en un ambiente distendido y con un espíritu solidario.

Durante cada una de las tres jornadas del Mercado (desde este viernes y hasta el domingo inclusive), es posible disfrutar de seis opciones culinarias, de cocineros de distintos restaurantes que presentarán su menú identitario y de picadas con diferentes productos regionales, entre los que se destacan la Denominación de Origen del Salame de Tandil, el Clúster Quesero de Tandil y la Asociación de Cerveceros Artesanales de Tandil.

En esta edición, formarán parte del Mercado stands de productores locales de diferentes insumos, productos y especialidades regionales con trazabilidad tandilense, así como productores agrupados bajo el concepto KM 0. Habrá cocina en vivo, concurso de recetas, charlas, cata de salames, quesos y cervezas.

 

Fuente: argentina.gob.ar

 

Últimas Notas

Preocupa la baja de indicadores educativos en la región para alcanzar las metas del 2030

redaccion

Mercado para pocos: la problemática de conseguir trabajo con más de 50 años

redaccion

Menos de la mitad de los recién nacidos continúa con la lactancia por más de seis meses

redaccion