27.6 C
Mar del Plata, AR
enero 14, 2025
Maestros de la medialuna
Principal

Medialunas marplatenses en la pantalla de elGourmet 

El ciclo Maestros de la medialuna, conducido por el reconocido pastelero Juan Manuel Herrera, recorre las mejores panaderías de Buenos Aires y Mar del Plata para descubrir los secretos detrás de esta delicia.

 

En enero de 2025, elGourmet continúa con los ciclos que rinden homenaje a los íconos de la gastronomía argentina. Luego de conocer los secretos de las empanadas y los alfajores, llegó un nuevo programa: Maestros de la medialuna.

Este ciclo televisivo, conducido por el reconocido pastelero Juan Manuel Herrera, recorre las mejores panaderías de Buenos Aires y Mar del Plata para descubrir los secretos detrás de esta delicia. El primer episodios estrenó el miércoles 8 de enero y este miércoles (15 de enero) se estrena el episodio que se grabó en la ciudad, en el que participan grandes maestros panaderos marplatenses.

Los argentinos somos apasionados de nuestra cultura gastronómica. El asado pertenece a los domingos, el dulce de leche acompaña cualquier postre, y las medialunas son un clásico infalible para cualquier momento del día. Ya sea en un desayuno, una merienda con amigos o una parada obligada en un viaje por la ruta, las medialunas son parte de nuestra identidad.

Con visitas a panaderías emblemáticas y entrevistas exclusivas a los maestros detrás de las medialunas más exquisitas, Juan Manuel Herrera nos guía en una deliciosa travesía para descubrir las recetas y técnicas que hacen único a este manjar argentino.

El programa también explora las raíces de esta especialidad, marcando las diferencias con el famoso croissant parisino. Para ello, Herrera cuenta con la colaboración de dos chefs franceses, quienes lo acompañan en este descubrimiento culinario que enriquece el viaje.

Un punto imperdible del recorrido es la icónica panadería Atalaya, ubicada en la ruta entre Buenos Aires y Mar del Plata. Se suman a ella otros rincones gastronómicos donde descubriremos cómo las medialunas pueden reinventarse con creatividad e innovación. Como si fuera poco, los argentinos no nos conformamos con lo tradicional: las medialunas también se adaptan a sabores salados, con rellenos como jamón y queso, o incluso como sustituto del pan de hamburguesa para los más audaces.

Maestros de la medialuna promete ser un tributo irresistible a uno de los grandes íconos de nuestra gastronomía. El nuevo programa de esta icónica especialidad argentina se emite los miércoles a las 17:00 hs (Arg), 18:30 hs (Mex) y 19:30 hs (Col) con repeticiones los días sábados a las 12:00 hs (Arg) y los domingos a las 16:00 hs (Mex) y 17:00 hs (Col). elGourmet puede verse en Argentina por Cablevisión HD [401], DirecTV [232], DirecTV HD [1232], Telecentro [508], Telecentro HD [1078], Claro TV [373] y Supercanal [501].

 

Últimas Notas

Los recitales del verano marplatense

redaccion

Un mural de Mar del Plata compite en los prestigiosos Street Art Cities 2024 Awards

redaccion

Campeón olímpico sin medalla: Luis Nicolao y el desafortunado episodio que marcó su vida deportiva

Florencia