17.1 C
Mar del Plata, AR
abril 18, 2025
Comer y Beber

Furia conquista Tapeando 2025: Mar del Plata tiene la mejor tapa del festival

En una edición cargada de sabor, creatividad y espíritu ibérico, la ciudad de Mar del Plata se llevó todos los aplausos en Tapeando 2025 , el festival gastronómico organizado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Argentina . La tapa más votada por el público fue la propuesta de Furia , el restaurante marplatense liderado por el chef Patricio Negro , que se consagró como la gran ganadora del Concurso de Tapas .

La creación de Negro —un Carpaccio de besugo con marinada de aceite de oliva, pickles de pera, jengibre, ají y limón , ideal para montar sobre pan brioche con manteca— conquistó los paladares de quienes recorrieron “ La Ruta de las Tapas ” en Mar del Plata, superando a más de 70 propuestas de restaurantes y vermuterías de Buenos Aires, Córdoba, Rosario, Mendoza y la ciudad anfitriona.

Con esta distinción, Furia no solo se impone como un referente de la cocina marplatense, sino que también marca un precedente en una edición que por primera vez incluyó a siete restaurantes de Mar del Plata , todas con propuestas originales que reinterpretaron el espíritu del tapeo español desde una mirada atlántica y contemporánea. Los espacios marplatenses que debutaron en el festival fueron:  Asian Ghetto,  Corte y Confección, La Disquería, La Merccería, Sin Nombre Vermutería y Tres Gordos

La ciudad feliz celebró su primera participación en este evento federal con un triunfo contundente, demostrando que su escena gastronómica sigue creciendo, evolucionando y dando que hablar a nivel nacional.

Tapeando 2025 fue, sin dudas, una fiesta para los sentidos. Y este año, el sabor que más dejó huella vino desde la costa.

Últimas Notas

Ya se empieza a vivir una nueva edición del Malbec World Day

Hugo

Sabores de la identidad: ¿cómo proteger nuestro patrimonio gastronómico?

admin

Descorchados Argentina 2021: vinos para conocer y disfrutar

Hugo

Deja tu comentario