Un postre con tres texturas, la delicadeza de la fruta y la personalidad del chocolate, para jerarquizar las fiestas, o lucirse en una cena en familia o con amigos.
Para que una celebración sea completa, no puede faltar el postre. En este especial Fiestas de Bacap, la chef pattisier Gabriela Palanga, de Aguamarga Xocolatl, comparte el paso a paso de este exquisito dulce con mango, chocolate y crumble, desde Oli Market.
Postres de chocolate, mango y crumble
Ingredientes para el caramelo blando de mango-lima
120 g azúcar
75 g jugo de lima
45 g puré de mango
90 g manteca
45 g chocolate con leche 38%
Procedimiento:
- Hacer un caramelo en seco.
- Detener la cocción con la manteca, el puré de mango y el jugo de lima.
- Llevar la preparación a 107ºC.
- Agregar el chocolate y emulsionar.
Ingredientes para el crumble con leche tostada
100 g manteca
38 g de azúcar mascabo
100 g harina
100 g leche tostada
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Hornear a 170°.
Ingredientes para la ganache oscura
230 g chocolate 70%
80 g infusión de lima
Para la Infusión:
100 cc agua
1 g ralladura de lima
Procedimiento:
- Preparar la infusión de lima. Colar. Volcar sobre el chocolate fundido.
Para el armado
Ingredientes:
Frutillas frescas
Aceto
Menta negra
Procedimiento:
- Armar el postre en platos individuales.
- Hacer una base con el caramelo de mango.
- Sobre ella disponer las frutillas maceradas con aceto.
- Intercalar con el crumble y “gotas” de la ganache de chocolate.
- Decorar con hojas de menta negra.