8 C
Mar del Plata, AR
julio 16, 2024
Especiales

Chocolate, mango y crumble, la dulce celebración de Gabriela Palanga

Un postre con tres texturas, la delicadeza de la fruta y la personalidad del chocolate, para jerarquizar las fiestas, o lucirse en una cena en familia o con amigos.

Para que una celebración sea completa, no puede faltar el postre. En este especial Fiestas de Bacap, la chef pattisier Gabriela Palanga, de Aguamarga Xocolatl, comparte el paso a paso de este exquisito dulce con mango, chocolate y crumble, desde Oli Market. 

Postres de chocolate, mango y crumble

Ingredientes para el caramelo blando de mango-lima

120 g azúcar

75 g jugo de lima

45 g puré de mango

90 g manteca

45 g chocolate con leche 38%

Procedimiento: 

  • Hacer un caramelo en seco. 
  • Detener la cocción con la manteca, el puré de mango y el jugo de lima. 
  • Llevar la preparación a 107ºC.
  • Agregar el chocolate y emulsionar. 

Ingredientes para el crumble con  leche tostada

100 g manteca

38 g de azúcar mascabo

100 g harina

100 g leche tostada

Procedimiento

  • Mezclar todos los ingredientes. 
  • Hornear a 170°. 

Ingredientes para la ganache oscura

230 g chocolate 70%

80 g infusión de lima

Para la Infusión: 

100 cc agua

1 g ralladura de lima

Procedimiento:

  • Preparar la infusión de lima. Colar. Volcar sobre el chocolate fundido.  

Para el armado 

Ingredientes

Frutillas frescas 

Aceto

Menta negra

Procedimiento: 

  • Armar el postre en platos individuales. 
  • Hacer una base con el caramelo de mango.
  • Sobre ella disponer las frutillas maceradas con aceto. 
  • Intercalar con el crumble y “gotas” de la ganache de chocolate. 
  • Decorar con hojas de menta negra. 

Últimas Notas

El rol de la ciberseguridad en el proceso de vacunación

redaccion

Vivir con tapabocas ¿qué pasa con la sensación de falta de aire?

redaccion

Fran Rosat y su propuesta de entrada para estas fiestas

redaccion

Deja tu comentario