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Mar del Plata
agosto 3, 2021
Especiales

Chocolate, mango y crumble, la dulce celebración de Gabriela Palanga

Un postre con tres texturas, la delicadeza de la fruta y la personalidad del chocolate, para jerarquizar las fiestas, o lucirse en una cena en familia o con amigos.

Para que una celebración sea completa, no puede faltar el postre. En este especial Fiestas de Bacap, la chef pattisier Gabriela Palanga, de Aguamarga Xocolatl, comparte el paso a paso de este exquisito dulce con mango, chocolate y crumble, desde Oli Market. 

Postres de chocolate, mango y crumble

Ingredientes para el caramelo blando de mango-lima

120 g azúcar

75 g jugo de lima

45 g puré de mango

90 g manteca

45 g chocolate con leche 38%

Procedimiento: 

  • Hacer un caramelo en seco. 
  • Detener la cocción con la manteca, el puré de mango y el jugo de lima. 
  • Llevar la preparación a 107ºC.
  • Agregar el chocolate y emulsionar. 

Ingredientes para el crumble con  leche tostada

100 g manteca

38 g de azúcar mascabo

100 g harina

100 g leche tostada

Procedimiento

  • Mezclar todos los ingredientes. 
  • Hornear a 170°. 

Ingredientes para la ganache oscura

230 g chocolate 70%

80 g infusión de lima

Para la Infusión: 

100 cc agua

1 g ralladura de lima

Procedimiento:

  • Preparar la infusión de lima. Colar. Volcar sobre el chocolate fundido.  

Para el armado 

Ingredientes

Frutillas frescas 

Aceto

Menta negra

Procedimiento: 

  • Armar el postre en platos individuales. 
  • Hacer una base con el caramelo de mango.
  • Sobre ella disponer las frutillas maceradas con aceto. 
  • Intercalar con el crumble y “gotas” de la ganache de chocolate. 
  • Decorar con hojas de menta negra. 

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