13.3 C
Mar del Plata, AR
abril 19, 2024
Fernanda Sarasa
Comer y Beber

Aprender y disfrutar del mundo del vino frente el mar

Fernanda Sarasa y Mariana Achaval brindarán un curso donde contarán todos los detalles del proceso del vino, desde el viñedo hasta llegar a la botella. Y no faltarán las catas.

El mundo del vino es tan amplio y diverso que a veces se hace difícil conocerlo y entenderlo. Sin embargo, vale la pena tratar de entenderlo y, en particular, disfrutarlo. En ese sentido, Fernanda Sarasa y Mariana Achaval proponen Vinos frente al mar, un curso intensivo en el cual los y las participantes accederán a información sobre los distintos procesos en la elaboración de vinos e iniciarse en al análisis sensorial y en la armonización de los platos.

Fernanda Sarasa es una de las propietarias del reconocido restaurante Sarasanegro, donde además de encargarse del trabajo en la sala se ocupa de la cava donde guarda alrededor de 16 mil vinos. Achaval, en tanto, es una reconocida comunicadora del mundo del vino, propietaria de Alegra Restaurante y Vinería, asesora y sommelier de Don Vinardo y docente del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).

Vinos Fernanda Sarasa Sarasanegro
La cava de Sarasanegro alberga alrededor de 16 mil vinos. Foto: Mauricio Arduin.

El curso consta de cuatro clases, a desarrollarse los lunes 17 y 31 de mayo y los martes 18 de mayo y 1 de junio, de 17.30 a 20 en Avalón (avenida Patricio Peralta Ramos 3901).

Temario

Los temas y actividades serán las siguientes:

Clase 1 (17 de mayo)

Factores de calidad que influyen en la elaboración del vino.

Suelo, clima, cepaje y trabajo del hombre.

Elaboración de vinos blancos, naranjos y rosados.

Cata de: Blanco aromático, blanco fresco, blanco con volumen, naranjo y rosado.

Clase 2 (18 de mayo)

Elaboración de vinos tintos. La madera. Estilos de vino.

Cata de: Vinos tintos con y sin madera.

Clase 3 (31 de mayo)

Vinos Espumosos- Vinos Especiales. Elaboración y estilos.

Cata: Espumosos, cosecha tardía y encabezado.

Clase 4 (1 de junio)

Introducción al maridaje. La interacción entre el vino y la comida.

Ejercicio práctico combinando diferentes vinos con preparaciones culinarias.

El curso tiene un costo de $13.000 y por mayor información y/o inscripciones escribir sarasanegrorestaurante@gmail.com 

Últimas Notas

Walter Bressia llega con sus mejores vinos a Mar del Plata

Hugo

Un menú para celebrar San Valentín en casa

Hugo

La cocina de Mar del Plata viaja a Mendoza

Hugo