Alternativas para disfrutar en familia, con amigos o en pareja. Restaurantes, hoteles, balnearios… Menús y precios para todos los gustos y bolsillos.
Por Hugo Palavecino
Últimos días de 2022, un año más que pasa en el calendario. Últimos momentos para disfrutar en familia, con amigos o en pareja. Como por ejemplo en las tradicionales cenas de fin de año, en particular el sábado 31. En ese sentido, quienes decidan no cocinar en casa y buscar restaurantes en Mar del Plata donde cerrar el año y comenzar el 2023, cuentan con varias alternativas.
En Bacap le compartimos 15 propuestas de cenas de fin de año en Mar del Plata. No faltan algunos restaurantes tradicionales, los de hoteles 5 estrellas, boutique y bed and breakfast, en balnearios del sur, en Chapadmalal, un bar, una parrilla y hasta restaurantes a puertas cerradas. Algunas con fiesta incluida y presencia de artistas y músicos.
Aquí les compartimos el listado y desde ya esperamos que terminen bien el 2022 y les deseamos mucha felicidad y salud en 2023.
Solo Ocho
Antipasto.
Ravioles de salmón.
Cazuela de pescado y mariscos.
Arrollado de frutos rojos con chocolate.
Los/as comensales pueden llevar su bebida (no se cobra descorche). Hay vinos y bebidas sin alcohol a la venta.
Precio: $4.000 por persona (solo con reserva).
Reservas: 223 6341519.
Dirección: Bernardo de Irigoyen 3756.
La Promessa
Entradas (a elección): Spring roll de rellena de farsa de frutos de mar acompañada de salsa de blueberrys al malbec; Leche de tigre al ají amarillo (dados de Mero marinados en lima y emulsión de ají amarillo, acompañado de boniato glaseado a la naranja, choclo fresco y cebolla crocante; sin picante); Ensalada «La Promessa» (corona de mix de lechugas, pepino, palmitos, zanahoria, julianas de hinojo, escamas de parmesano, rabanitos y praliné de almendras, bañada en una vinagreta a base de yogurt griego, hojas de eneldo, mostaza dijón y miel de abejas); Arancinis de hongos rellenos de farsa de quesos madurados y alioli casero a la trufa blanca.
Principales (a elección): Tortellini rellenos de zucca a la naranja bañados en salsa de manteca y salvia acompañado de filete crocante de chernia; Canelones rellenos de ají de gallina y ricota, gratinados con pecanas a la beurre noisette (sin picante); Tournedó de lomo dorado con manteca al tomillo y salsa, acompañado del puré especial de La Promessa y Ratatouille.
Postres (a elección): Tiramisú con licor de Kahlúa; Panna Cotta de vainilla con jalea de berries rojos y sorbete de frutos del bosque; Suspiro a la Limeña con frutas frescas.
Vinos y Espumantes Free. Bebidas No Alcohólicas Free.
Reservas: +54 9 223 344-2428 | reservas@lapromessa.com.ar
Dirección: Córdoba 3230.
Punto y Banca
Cóctel de bienvenida.
Sushi, Bolinho de bacalao, Ravioles fritos de burguer, Ravioles fritos de cordero.
Vieiras ‘Punto y Banca’: panceta, cebollines, tomate, vino blanco y crocante de perejil, servido con hojas frescas y tomates secos en oliva.
Conejo en papillote con hongos, tomates cherry, zanahoria, apio y papines.
Tiramisú de limón.
Confituras y pan dulce.
Bebidas: Dante Robino Malbec, Norton Cosecha Tardía, Montchenot Extra Brut, cerveza Stella Artois, gaseosas y agua.
Precio: $14.500 por persona. Menores de 4 a 10 años: $8.500. Menores de 3: sin cargo.
Reservas: 2235058733.
Dirección: Buenos Aires, esquina Moreno.
La Cría Bar
Copa de recepción.
Empanada de bondiola braseada, Mini cheeseburger, Buñuelos de espinaca, Mini tortilla española, Mini salchichas parrilleras.
Pionono primavera, Pionono de palta, Matambre arrollado con ensalada rusa, Vitel toné.
Colita de cuadril braseada a la cerveza roja con papas españolas o Pollo al verdeo y crema con papas españolas.
Mesa de ensaladas buffet.
Lemon pie, Ensalada de fruta.
Mesa dulce.
Bebidas (libres hasta la 1): Nieto Senetiner Malbec, Nieto Senetiner Sauvignon Blanc, Nieto Senetiner Extra Brut, gaseosas (línea Pepsi), cerveza tirada y agua.
Precio: $14.900 por persona.
Reservas: +54 9 223 694-9184.
Dirección: Chacabuco 3609.
Almacén de carnes
Copa de bienvenida.
Empanada cortada a cuchillo, Pionono salado, Ensalada rusa, Vitel toné.
Chorizo, Morcilla y Vacío ancho acompañado por: papas fritas, ensalada de rúcula, tomates secos y parmesano, ensalada completa, boniatos asados a la parrilla.
Tres cremas con frutos rojos de estación.
Bebidas: Mauricio Lorca Poético Malbec, Mauricio Lorca Poético Chardonnay, Mauricio Lorca Poético Cabernet Franc, Lorca Fantasía Extra Brut, cervezas, gaseosas y aguas.
Precio: $15.000 por persona.
Reservas: 2235195551.
Dirección: Santa Cruz 3410.
Parador La Balconada
Entrada (a elección) : Gambas al ajillo, Croquetas de espinaca y kale.
Principal (a elección): Vacío ñuke (cocción lenta en horno a leña), Pesca del día a la manteca de hierbas.
Guarniciones (a elección): Mezclum de verdes, Papines al romero.
Postre (a elección): Mix de frutas, Marquise de chocolate con crema helada, Coulis de frutos.
Mesa dulce tradicional.
Bebidas: Vinos, espumoso Navarro Correas, gaseosas (línea Pepsi) y agua.
Precio: $15.000 por persona.
Reservas: +54 9 2235 71-8223.
Dirección: Playas del Sur – Ruta 11 Km 531,5.
La Fontanella
Buffet frío: Pavo a la York, Cóctel con camarones, Lechón frío en cubos, Cóctel de melón, Blanco de pavita con ensalada rusa, Jamón crudo, Huevos rellenos con caviar, Ensalada Waldorf.
Platos calientes: Ñoquis verdes soufflé gratín, Pechuguitas al finés champagne.
Postre: Ensalada de frutas o almendrado
Mesa dulce.
Bebidas: Escorihuela Gascón (vinos y espumoso), gaseosas y agua.
Precio: $18.000 por persona.
Reservas: (0223) 4940533.
Dirección: Rawson 2302.
Justiniano
Ensalada rusa con pionono primavera y jamón crudo | Conejo Verde Rosé.
Copa de langostinos, Brusqueta crema de mar | Conejo Verde Blanc de Blancs.
Medallón de lomo a las tres pimientas con papas a la crema | Conejo Verde Malbec.
Brownie con helado y frutos rojos.
Confituras.
Bebidas: Conejo Verde Rosé, Conejo Verde Blanc de Blancs, Conejo Verde Malbec, Los Haroldos Brut Rosé, gaseosas y agua.
Música en vivo: Bruno Moya.
Precio: $19.500 por persona.
Menú infantil (4 a 10 años): Bastones de mozzarella, Mini hamburguesa con queso cheddar, Milanesa de lomo con guarnición a elección (papas a la crema, papas fritas y puré), Bombón helado, Agua, gaseosa y confitura. Precio: $11.500. Menores de 3 años sin cargo.
Reservas: (0223) 480-8098 y 2236014465.
Dirección: Vicente López 1167 (Juan B. Justo y Alvear).
La Terraza – Hotel Costa Galana
Buffet frío: Variedad de ensaladas, Arrollado de ave, Matambre de ternera, Vitel toné, Lengua a la vinagreta, Escabeches, Frutos de mar, Quesos regionales, Charcutería artesanal y Aderezos varios.
Buffet caliente: Cordero braseado, papas rotas y gremolata con tomates secos, Chupin de mar con papas españolas y Crepes gratinados rellenos de espinacas, ricota y nuez. Coulis de tomates.
Buffet de postres: Selección de postres, Mesa dulce.
Reservas: (0223) 410-5000 | fiestas@hotelcostagalana.com
Dirección: Boulevard Patricio Peralta Ramos 5725.
Casa Daupi
Isla de fiambres: quesos y chacinados de Cabaña Las Dinas.
Mesa de época: Vitel toné, Matambre relleno, Langostinos y salsa rosa, Huevos rellenos de centolla, Jamón glacé con ananá caramelizado, Arrollado de pollo relleno.
Horno de leña: Empanadas de cordero, langostinos y carne cortada a cuchillo con salsa picante.
Parrilla: Brochette de lomo, de cerdo y de langostinos con vegetales y variedad de salsas.
Sugerencias del chef: Ceviche de pesca del día y frutas de estación, Tartar de vieiras, Langostinos empanados y salsa dulce/picante, Tataki de atún rojo y espuma de wasabi.
Principal: Tournedó de lomo con reducción de malbec y boletus, graten de papa y mollejas crocantes o Pesca del día con ratatuille y curry rojo thai o Risotto de espinacas, queso azul y peras grilladas.
Degustación de postres.
Bebidas: Nicasia Red Blend, Nicasia Blanc de Blancs, Nicasia Extra Brut, Barra de tragos, gaseosas (línea Coca Cola) y agua.
Confituras, brindis y cotillón.
Precio: $33.000 por persona. Consultar menores.
Reservas: 223 4513204.
Dirección: Alem 2939.
Piazza – Complejo Normandina
Tataki de salmón envuelto en semillas de sésamo sobre crocante de puerro y salsa mayonesa ahumada.
Tartar de atún rojo marinado en salsa teriyaki, con tomate concassé, cebolla morada, lima, palta y queso crema.
Mini crepes de espinaca rellenos con camarones, cebolla, queso crema y morrones, con salsa crema de tomillo, brotes de remolacha y escamas de parmesano.
Salmón rosado con crema de sauvignon blanc y ciboulette acompañado de mousse de langostinos con guarnición de papas, puerros y tomates secos o Tournedo de lomo relleno con espinacas, queso brie, puerro y tomates secos, envuelto en panceta, con salsa en reducción de malbec, con guarnición de tian de vegetales y graten de papas.
Mousse de limón con jengibre y menta.
Lingote de chocolate y nutella sobre húmedo de chocolate, con confituras de cítricos y Ferrero Rocher.
Mesa dulce.
Bebidas: Luigi Bosca de Sangre Malbec, Luigi Bosca de Sangre White Blend, Luigi Bosca Extra Brut, gaseosas (línea Coca Cola), cerveza y agua mineral.
Precio: $34.000 por persona.
Reservas: 223 4517079.
Dirección: Paseo Victoria Ocampo s/n (Complejo Normandina, Playa Grande).
La Reserva – Beach Club
Vieiras en salsa cítrica.
Burrata sobre bouquet de hojas envuelta en jamón crudo, acompañada de tomates secos confitados, aceite de oliva y brotes de albahaca o Ceviche mixto de salmón, camarones, pimientos, cebolla morada, lima, cilantro y leche de tigre.
Salmón rosado del Pacífico con emulsión de cítricos y vegetales grillados o Tournedó de lomo en fondo de ternera al malbec y portobellos acompañado de milhojas de papa.
Pavlova con crema y frutos rojos del bosque o Peras al malbec con helado a la americana.
Menú infantil: milanesas de peceto y papas fritas, Paleta Lucciano’s.
Bebidas: El Enemigo Malbec, El Enemigo Chardonnay, copa de brindis, gaseosas y agua.
Fiesta con DJ (de 21 a 4).
Precio: $35.000 por persona.
Reservas: 2236347924.
Dirección: Playas del Sur – Ruta 11 y arroyo Corrientes.
L’Époque – Hotel Sainte Jeanne
Buffet froid: Degustación de quesos, Jamón de Parma, Mortadela italiana con pistachos, Eclairs salados, Bruschettas de brioche con hummus, Ceviche, Burrata con tomates confitados, Langostinos frescos, Copa de langostinos, Tiradito de pulpo, selección de panes.
Principal (a elección): Salmón rosado con salsa teriyaki sobre arroz pilaf, Bife de chorizo acompañado de cous cous con vegetales, Risotto princesa con brie y portobellos.
Carpaccio de piña con helado de vasudeva.
Degustación de patisserie francesa.
Bebidas: Rutini Malbec, Rutini Chardonnay, Rutini Extra Brut, gaseosas, agua y café.
Música en vivo.
Precio: $35.000 por persona. Menores de 13 a 17 años: $19.000. Menores de 3 a 12 años: $9.000.
Reservas: +54 11 44098528.
Dirección: Güemes 2850.
Sheraton Mar del Plata Hotel
Estación de platos fríos: Lengua a la vinagreta, Vitel toné, Matambre de ternera, Matambre de cerdo, Lechón adobado, Gravlax de salmón blanco, Cazuela de camarones con palmitos y salsa golf, Cazuela de pulpo a la española, Pinchos de boquerones, Salmón rosado curado.
Estación de platos calientes: Paella de mariscos, Ragout de ternera y puré de papas, Pernil de cerdo con variedad de salsas y panes caseros.
Plato Principal: Tournedó de lomo con salsa malbec y pimienta verde acompañado de papines andinos, espinaca salteada y vegetales asados o Timbal de cous cous perfumado con cítricos y vegetales al estilo oriental. Milanesa de peceto a la suiza con puré de papas (menores de 12 años).
Postre: Trilogía de mousse de chocolates.
Bebidas: DV Catena Cabernet Sauvignon Malbec, DV Catena Chardonnay Chardonnay, Alamos Extra Brut, Gin Tonic, Fernet Cola, Aperol, Campari, cerveza tirada Antares, gaseosas (línea Pepsi), jugos de naranja y pomelo, agua.
Mesa de confituras y brindis.
Música en vivo y cotillón.
Precio: $40.000 por persona. Menores de 6 a 12 años: $18.000.
Reservas: 223 4619302 y eventos@mardelplatasheraton.com
Dirección: Alem 4221.
Casa Pampa | Chapadmalal
Burrata con rúcula y tomates confitados, Queso azul, Gruyère, Pategrás, Gouda, Reggianito, Quesos de cabra, Quesos de oveja, Fontina, Mozzarella Bocconcini, tomate y albahaca, quesos macerados.
Jamón serrano, Jamón natural doble cocción, Mortadela Bocatti con pistachos, Jamón ahumado, Bondiola de cerdo, Doblón, lomito de cerdo ahumado, olivas verdes y negras, y Frutos secos.
Focaccia y panes artesanales de masa madre y grisines saborizados.
Estación de fuegos y ahumados: Sandwich de mollejitas, chipá relleno con chorizo de cerdo, Pernil de cerdo fileteado con variedad de panes saborizados.
Nuestra paella de mar: Arroz bomba orgánico, azafrán, calamares, mejillones, langostinos, navajas y pesca de anzuelo del día.
Isla de Sushi: Buenos Aires Roll, California Roll, Futurama Roll, Placer Real Roll, Feel Roll, Maki de salmón, Niguiri de salmón, New York Roll y Sashimi.
Estación de mar: Salmón ahumado con puntas de espárragos a la plancha, Ceviche de pesca de día, Salmón rosado marinado, Tiradito de pesca blanca con salsa de maracuyá, Chipirones, Langostinos, Pulpo español, Mejillones provenzal.
Lomo ahumado al malbec, servido con rústico de papas y hongos, zanahorias asadas y cebollas caramelizadas.
Pavlova con Curd de limón y frutas de estación.
Delicias dulces y confituras
Variedad de mini tortas individuales: (Lemon pie, tartas frutales, chocotorta, tarta valeria, rogel, cheesecake, brownie)
Variedad de mousses (chocolate, limón, dulce de leche y frutos rojos), Creme brulée, Arroz con leche, Ensaladas de fruta.
Pan dulce, Budines, Turrones, Frutos secos con chocolate, Garrapiñadas de almendras y Mantecol con nuez.
Bebidas: Rutini Dominio Malbec, Rutini Dominio Chardonnay, Rutini Extra Brut, Barra de tragos, cerveza Stella Artois, gaseosas (línea Pepsi) y agua mineral.
Show en vivo de Donald & Las Sucundums.
DJ Martins, Cotillón.
Precio: $42.000 por persona. Menores de 12 a 17 años: $21.000. Menores de 12 sin cargo.
Reservas: 223 669 9225 | 223 586 6855.
Dirección: Chapadmalal – Ruta 11, Paraje Siempre Verde.