El amor está en el aire y Mar del Plata se prepara para recibir a las parejas enamoradas con propuestas gastronómicas irresistibles.
Aquí te presentamos algunas sugerencias para celebrar San Valentín en reconocidos restaurantes de la ciudad:
MAR Cocina Suratlántica del Hotel Costa Galana
Guiados por la pasión de una fecha especial como es San Valentín, Pedro Bargero, chef creativo de MAR Cocina Suratlántica diseñó una propuesta gastronómica única que incluye productos provenientes del mar, como ostras y langostinos, y de la tierra, con la Sierra de Tandilia y su producción como ejes centrales. Este abanico de sabores se armonizará con vinos de alta gama y con una coctelería de clase internacional, completando así una experiencia para todos los sentidos.
Los invitados podrán optar por la ostra con granita de cerezas y vinagreta de echalote o por la huerta de mar con chipirones fritos y salicornia, ambos platos armonizan muy bien con Apartado Gran Chardonnay de Rutini Wines, con aromas a frutas tropicales acompañadas con notas de vainilla y miel.
Los amantes del mar también pueden escoger entre langostinos asados con crema de almendras e hinojo o una pesca blanca con cebolla pochada y bearnesa de espinas, ambas opciones combinadas con el fresco Rutini Rosé de Malbec.
Una velada tan especial como la de San Valentín, se corona con un exquisito ojo de bife con terrina de papa y panceta, puré de morrones asados o un muy variado plato de quesos.
Dirección: Av. Patricio Peralta Ramos 5725, Mar del Plata, Argentina.
Horario: Desde las 19:30 hasta el cierre (00:00 hs)
Instagram: @mar.cocinasuratlantica
Corte y Confección Restaurante
El miércoles 14 de febrero celebran con un menú especial maridado con los vinos de la alta gama de Rutini Wines.
Menú: molleja laqueada en salsa de ostión y naranjas + cremoso de hinojo
Carpaccio de lomo + alcaparras deshidratadas + polvo de olivas negras
Salmón rosado con salsa romesco + Puré de remolachas asadas + papa en espiral
Pera + chocolate
Bebidas sin alcohol y vinos Rutini, todo incluido
Valor por persona $50.000.
La reserva es por WhatsApp al 223 684 5666 eligiendo entre dos turnos: 20.15h y 22.45h
Dirección: Castelli 2720
La Promessa
En esta oportunidad el chef especializado en comida peruana Mauricio, tiene una propuesta distinta que se concretará en la Casa de Italia, con un buffet con platos fríos, calientes y deliciosos postres de autor
Comida: tiradito de fruta de la pasión. Champiñones rellenos. Causa limeña. Lasaña de cordero. Arroz cremoso de mariscos. Puré de boniato y naranja con bondiola braseada.
Postres: variedad de cheesecakes, mousses, posttres de autor.
Este evento es únicamente con reserva previa, con cupos limitados. El valor por persona es de $40.000 e incluye bebidas y vino durante la cena, además de música en vivo. Las reservas se realizan al 2233 442428
Dirección: Avenida Edison 127
Lo de Tata
Llegó la Parte 13 de esta propuesta de Lo de Tata que ya es un clásico. En esta oportunidad la iniciativa está pensada para dos. Se inicia con un vermú y algo rico. Luego sigue con pate, pickle, crunch. Tarta, huevo, papa, y taco encevichado. Luego sigue con babe, canelón con amor, y arroz meloso. De postre, un mouse intervenido.
El menú incluye vinos Polígonos de Familia Zuccardi, y agua con y sin gas. El precio es de 78.000 la pareja. Las reservas se realizan al 2236533523 o por Whatsapp al 2236027096
Dirección: La Rioja 3098
Casa Pampa
En Casa Pampa aman Mar del Plata y es por eso que obsequian el 50% de la cena de San Valentín. El menú para este día incluye:
Recepción: Hummus de remolacha, polvo de olivas y nueces tostadas. Focaccia de pesto.
Entrada: Nikkei Test & MDQ: Tiradito de pesca curada con leche de tigre apaltada/Causita limeña suave con hongos a la leña / Texturas de remolachas y cacao / Langostinos y mollejas con panko / Buttermilk de maracuyá / Esfera de yogurt de algas.
Principal: Pesca asada con manteca negra de moras / Pilaf de cremoso de cebada y boniatos.
Beff Cowboy Jr. a la antigua salsa madeira / Rogel de papas, panceta y romero / Rúcula selvática y tomates reliquia.
Dulce: Semifredo de champagne rosé / Degustación de trufas interactivas /Vitreaux / Bombones Cabsha.
Los interesados pueden solicitar más información o reservar al 223 563 8464
Dirección: Ruta interbalnearia 11, paraje Siempre Verde
Sainte Jeanne Hotel
En el hotel de calle Guemes la iniciativa para el Día de San Valentín es muy interesante y consiste en una entrada a elección: tartar de mando, palta y tomates con aliño cítrico. Torre de langostinos y palmitos en masa filo.
Principal a elección: Chernia con salsa de ostras acompaña de papa rosti y espárragos. Lomo con dúo de mollejas, sobre risotto de Malbec. Opción veggie: risotto de duraznos y almendras.
Postre. Degustación de patisserie francesa
Bebidas: Vinos Escorihuela Gascón chardonnaz y Pinot Noir. Una botella por pareja, agua o gaseosa, Copa de brindis.
Valor: 35.000 por persona. Las reservas WhatsApp: 113644 3517
Dirección: Güemes 2850
Socarrat
El restaurante de Miramar también festeja el amor con dos interesantes propuestas de menú de mar y de campo. La primera incluye: Tartar de sandía y vieiras. Bao de langostinos a la parrilla con palta y pickles. Bonito ahumado con gazpacho de tomate. Pesca del día confitada con meloso de coral y limón. Sorbete de pomelo rosado. Pairfait de chocolate con pera y caramelo asado.
La propuesta de menú de campo consiste en: paté de hongos, calabacín dulce y trufa. Stredel de molleja. Carpaccio de bife madurado. Arroz meloso con panceta confitada. Sorbete de pomelo rosado. Parfait de chocolate, pera y caramelo salado.
Cada paso irá acompañado de vino Rutini.
Las reservas se hacen por Instagram o por WhatsApp al +54 9 2291 45 4737 (atención de 19 a 01)
Dirección: Calle 18 y 23 Miramar
Piazza Restaurante
El restaurante ubicado en el Complejo La Normandina preparó un menú de cuatro pasos maridados con vinos Luigi Bosca.
Appetaise: roll de zucchini grillado relleno con guacamole en espejo de gazpacho de tomates. Entrada: Burrata acompañada con jamón crdo, uvas asadas en aceto balsámico, con pistachos tostados y aliño de albahaca. Principal: Pesca del día acompañada con salsa de limón y manteca sobre cremoso risotto de quinoa y vegetales; o medallón de lomo relleno con tomates secos, puerro y queso pategrás, envelto en panceta con salsa reducción de malbec y guarnición de papas rissolee y romero. Postre: Tentación de chocolate sobre biscuit de café, con confituras de naranja, polvo de almendras y frutos rojos. Incluye servicio de mesa, agua o gaseosa y copa de vino por paso.
El precio es de $34.000. La reserva es al 2234517079
Dirección: Complejo La Normandina, Playa Grance
Hotel Spa República
En este tradicional espacio la propuesta es Asia Fusión, un menú de pasos con sommelier en vivo.
Paso 1: Tartar de trucha crocante de pan integral y cóctel de frambuesas. Paso 2: Roll crocante de verduras al wok sobre crema de wasabi. Paso 3: Yakitori con salsa teriyaki de pollo asado marinado en salsa de soja. Paso 4: Rolls de sushi con salsa de soja y wasabi. Paso 5: Bao Bunds de cerdo marinado. Paso 6: Sorbete de limón, mentat, jengibre al sauvignon blanc. Pago 7: Cheesecake japonés. Incluye vino en cada paso y venida sin cargo.
El precio es de $35.000 por persona. Las reservas se pueden hacer a reservas@hotelsparepublica.com.ar o al 1132306499
Dirección: Córdoba 1968