Cada 16 de febrero, se celebra el Día Mundial del Syrah, rindiendo homenaje a una de las cepas tintas más versátiles. Originaria de la zona entre el lago Lemán y los Alpes, esta variedad permite crear desde espumantes elegantes y rosados delicados hasta tintos complejos con gran potencial de guarda. Para celebrarlo, Bodega Trapiche presenta sus Syrah más icónicos.
Su principal ejemplar es Trapiche Iscay Syrah – Viognier, uno de los vinos más destacados de la bodega. Si bien es un blend entre las uvas Syrah y Viogner, su excelencia invita a formar parte de
este festejo.
Con selección manual de racimos y 15 meses en barricas de roble francés, entrega notas de ciruela, flores y un sutil toque de pimienta blanca. En boca, es fresco, con taninos dulces y una elegancia única. Perfecto para maridar con carnes de caza menor, pastas rellenas de sepia o quesos semi-duros.
Las propuestas
Otro highlight de la bodega, es Trapiche Fond De Cave Syrah, un vino criado en roble francés y
americano durante 6 meses. De un profundo color rojo rubí, este Syrah expresa aromas a frutos
rojos sobre un agradable fondo especiado. En boca su ataque es dulce con taninos redondos, y una
sutil presencia de pimienta negra.
Completan la selección, Trapiche Reserva Syrah y Trapiche Alaris Syrah. El primero, también
elaborado mediante cosecha manual con selección de racimos; posee un color rojo intenso,
expresivo, con aromas a fruta roja y madura que inspiran a la nariz. Un Syrah con elegancia, buena
acidez, taninos suaves y de final perdurable, ideal para combinar con carnes de caza, guisos y quesos
semi duros como gouda, gruyere y edam.
Por su parte, Alaris destaca por su color rojo profundo y un intenso aroma a frutos rojos y regaliz. Su ataque dulce sorprende en boca con taninos suaves, carácter especiado y una presencia en boca muy amable.
De esta forma, Trapiche rinde tributo al Syrah, un varietal único e intenso, e invita a disfrutar de
momentos especiales con una copa de vino de alguna de sus destacadas variedades.