19.1 C
Mar del Plata, AR
noviembre 22, 2024
Bacap Noticias de Mar del Plata
Comer y Beber

Navidad: propuestas para cenar en Mar del Plata

Desde una recepción con una violinista, la llegada de Papá Noel con regalos, pasando por menús tradicionales en hoteles y en restaurantes a puertas cerradas y varias cajas con delicias para disfrutar en casa. Opciones para todos los bolsillos.

Por Hugo Palavecino

La celebración de Nochebuena a la espera de la Navidad es una de las citas tradicionales de las familias. La mayoría lo pasa en sus hogares rodeados de sus seres queridos, aunque también están quienes prefieren salir a disfrutar en algún restaurante. En ese sentido, en Mar del Plata hay varias propuestas para tener en cuenta.

Por caso, en una de ellas los comensales son esperados por una violinista que los deleitará con canciones clásicas. Incluso, hasta los niños podrán esperar el arribo de Papá Noel y regalos. Hay opciones de menús para todos los gustos en restaurantes a puertas cerradas.


Restaurantes: propuestas de Navidad en Mar del Plata
Foto: Hotel Costa Galana.

Y no faltará la música y los shows musicales como el de una de las bandas tributos a The Beatles más importantes del mundo.

Ahora, si la idea es quedarse en casa y no cocinar, también hay disponible varias cajas de delicias.

Los invitamos a conocer las propuestas de Navidad en Mar del Plata.


Hotel Costa Galana | Salón Real

Recepción

Entrada

Rillettes de salmón rosado, pulpo y vieiras, cremoso griego de paltas y emulsión de crustáceos; eneldos, capuchinas y flores comestibles.

Principal

Roulade de cordero laqueado lentamente, migas de hierbas y cítricos, serpenteo cremoso de batata y menta, vegetales de estación sobre blinis de maíz.

Postre

Fina tartaleta navideña sorpresa.

Vinos: Rutini Wines Encuentro. 

Mesa navideña, petit fours, café.

Copa de brindis.

Estación de helados artesanales.

Menú Vegetariano

Ensalada «estilo Caprese» con fior di latte, tomates de estación, avocado, olivas oscuras, albahaca fresca y aliño de miel.

Raviolones de espinaca y ricota en masa integral con salsa de hongos del bosque.

Menú celíaco

Mismos platos adaptados SIN TACC

Menú Infantil

Croquetas de papa, jamón y queso sobre coulis de tomates.

Milanesas de ternera y papas españolas.

Súper Oreo navideño.

Espacio especialmente creado para los más chicos y la visita sorpresa de Papá Noel.

Shows: Trío de Jazz y The Beats, con la conducción de Julián Labruna.

Precio: desde 90 dólares por persona. Socios Club Costa Galana 10% de descuento. Se abona en pesos argentinos de acuerdo a la cotización del Dólar MEP del día de la fecha de pago.

Informes: +54 223 410-5000 | fiestas@hotelcostagalana.com 

Dirección: Avenida Patricio Peralta Ramos 5725.


Hotel Spa República

Recepción con una violinista en vivo.

Rincón de carnes: vitel toné, lengua a la vinagreta, matambre de ternera arrollado, matambre de pollo, ternera a la provenzal, peceto con salsa criolla, lechón y pavita a la york.

Rincón del chef: terrina de vegetales, cóctel de langostinos, rolls de sushi, variedad de piononos arrollados, huevos rellenos.

Ensaladas y vegetales: variedad de ensaladas, vegetales asados, tomates rellenos. 

Principales

Lomo en croute de hongos ahumados sobre reducción de cabernet franc, acompañado con papas y boniato al cardamomo sobre mix de hojas verdes y tomates cherry confitados.

Opción vegetariana: tofu en croute de hongos sobre reducción de cabernet franc, acompañado con papas y boniato al cardamomo sobre mix de hojas verdes y tomates cherry confitados.

Infantil: milanesitas de lomo rellenas de jamón y queso con papas rejilla y tomatitos cherry frescos.

Postre: semifreddo de frambuesa en bizcocho de almendras con chocolate blanco, salsa de menta y sal de limón.

Bebidas: Alamos Malbec, Alamos Chardonnay, gaseosas y agua mineral.

Mesa dulce: lemon pie, tartas frutales, tarta havannet, ginger cookies, cupcakes, pan dulce, budines artesanales, confituras y frutos secos.

Brindis con espumoso Alamos.

Arribo de Papá Noel con regalitos para los más chicos.

Precio: 65 mil pesos por persona. Menú infantil (de 2 a 12 años), 45 mil pesos. Menores de 2 años, sin cargo.

Información: 223 5040227 (WhatsApp) | reservas@hotelsparepublica.com.ar 

Dirección: Córdoba 1968.


Sheraton Mar del Plata Hotel

Copa de bienvenida

Buffet froid: variedad de platos fríos, charcutería y salad bar.

Platos principales: selección de platos calientes servidos en rechaud.

Postres y mesas dulces.

Bebidas: Vinos y espumosos Catena Zapata, gaseosas, agua y cafetería.

Copa de brindis.

Precio: 65 mil pesos por persona. Menores de 12 años 50% de descuento y Menores de 6 años sin cargo.

Información: restaurant@mardelplatasheraton.com y 2236944296.

Dirección: Alem 4221 (esquina avenida Paso).


Solo 8

Terrina de salmón con ensalada.

Risotto con langostinos.

Pesca del día con salsa de vieiras.

Arrollado de frutos rojos con chocolate.

Precio: 10 mil pesos por persona.

Los comensales pueden llevar su bebida. No se cobra descorche.

Información: 223 6341519

Dirección: Bernardo de Irigoyen y Quintana.


Furia Resto & Rooftop

Caja navideña: menú para disfrutar en casa.

Entradas

Jamón cocido natural casero con burrata, pesto de hierbas y quinotos en conserva.

Vitello Tonnato.

Lengua a la vinagreta Furia estilo oriental.

Papas al natural: anchoas y huevos.

Principal

Costillitas de lechón a la provenzal.

Información: +5492236835329.


A la que te criaste Fonda

Hummus de garbanzos con tahini.

Escalivada de vegetales con reducción de aceto y pesto.

Bruschetta de pan de campo casero frotado en ajo y oliva con queso crema, palta, colchón de hojas verdes, jamón crudo y tomates cherry confitados.

Vacío braseado con reducción de cabernet franc acompañado de papas dominó, hojas verdes y topping de pico de gallo.

Brownie tibio de chocolate y nueces con coulis de naranjas, ganache de chocolate, dulce de leche y contraste de crema americana.

Bebidas de consumición libre hasta las 0.30: Nicasia Malbec Cabernet Franc, Nicasia Blanc de Blancs, cerveza Andes Origen, Limonada casera y agua.

Mesa de dulces navideños: panettone milanés, turrones blandos de almendras, frutos secos y pistachos, pan dulce genovés, torta galesa.

Copa de espumoso Alamos Brut Rosé.

Te Inti Zen y Chamaná o Café Cabrales.

Consultar opciones disponibles de menús SIN TACC y vegetariano.

Precio: 55 mil pesos por persona (efectivo), 64.700 pesos por persona (con tarjeta).

Información: 223 6005398 | alaquetecriaste.fonda@gmail.com 

Dirección: Bolívar 4331.


Sarasanegro + Fuerza Madre

Panera de Navidad

1 Focaccia.

1 Challah.

6 Grissines con semillas de sésamo.

4 Croissants con queso azul.

1 Baguetin de nuez pecan y pasas.

1 Pan de campo con semillas de lino y girasol.

4 Scons de queso y hierbas.

1 Baguetin mediterráneo.

150 gramos de crackers.

Informes: +54 9 2235 98-5248.


Dinette Pâtisserie & Viennoiserie

Box Nöel Dinette

Tartelettes

Ganache au chocolat.

Boudalque crema de almendras con peras en almíbar.

Amandine crema de almendras, base de mermelada de frutos rojos y glacé con cereza.

– – –

2 Moelleux au chocolat.

3 Lunettes: estrellas rellenas con mermelada de frutos rojos.

3 Madeleines au citrón con glacé.

4 Diamantes: galletas de masa crocantes cubiertas con azúcar.

3 Macarons: vainilla, chocolate, chocolate y flor de sal.

3 Trufas de chocolate semi amargo.

4 Donuts baby en forma navideña.

3 Galletas de diseño navideño en masa crocante sablée.

3 Palets Bretons: masita típica de la Bretaña francesa con un toque de flor de sal.

1 Bundt: masa húmeda de limón y glacé.

4 Barquettes ganache de chocolate.

3 Spritz: galletas viennois con baño de chocolate y almendras.

Precio: 22 mil pesos.

Informes: 223 598 5162.

Dirección: Alvarado 1702.

Últimas Notas

Duelo de birras, un juego de cartas para los amantes de la cerveza

Hugo

Mar del Plata: abril ofrece diferentes propuestas gastronómicas y de desconexión

redaccion

Cierra Tegui y la primera lista de The World’s 50 Best Restaurants

Hugo

Deja tu comentario