septiembre 19, 2024
José “Maligno” Torres
Lo de Allá

José “Maligno” Torres obtuvo la medalla de oro en BMX

El ciclista se impuso en la final de BMX Freestyle y se consagró campeón olímpico. Es la primera medalla para Argentina en París 2024.

El argentino José “Maligno” Torres Gil tuvo una tarde soñada en París. El ciclista se impuso en la final de BMX Freestyle y se quedó con la medalla dorada olímpica.

Torres Gil (29 años) tuvo una sobresaliente primera ronda en la Place de la Concorde, que le valió una puntuación de 94.82, lo que le permitió mantenerse como líder de la competencia hasta el final y lograr la tan ansiada medalla de oro.

En la segunda ronda, Torres Gil -que nació en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia) y compite en representación de Argentina- recibió una puntuación de 92.12. Sin embargo, su excelente primera pasada le alcanzó para finalizar primero por delante del británico Kieran Reilly (93.91, medalla de plata) y el francés Anthony Jeanjean (93.76, medalla de bronce).

De esta manera, en BMX Freestyle y de la mano de José “Maligno” Torres Gil, llegó la primera medalla argentina en París 2024 y nada más y nada menos que de oro.

Meses atrás, “Maligno” Torres  estuvo en el skatepark de la costa marplatense. Mirá el video.