El restaurante del Hotel Costa Galana realiza su primer pop up del año con un menú de 5 pasos ideado por Pedro Bargero, Clara Corso y Lucas Canga, que fusiona los sabores del mar con las pastas.
Mar Cocina Suratlántica anunció la realización de su primer pop up de 2025: el domingo 16 de febrero abrirá las puertas de su cocina a Mad Pasta, uno de los proyectos más innovadores y revolucionarios de Buenos Aires. Clara Corso y Lucas Canga son dos cocineros de la nueva generación que están marcando tendencia, y que presentarán un menú especial junto con Pedro Bargero.
La propuesta de esta fusión de cocinas lleva al frente un menú que combina sabores marinos con la influencia de las inmigraciones italianas, donde la pasta y los pescados de Mar del Plata se unen en su mejor expresión. La carta de esa noche está especialmente pensada por los chefs para destacar la tradición y los ingredientes de temporada de las Sierras de Tandilia y el Atlántico en verano. El concepto será una comida a la italiana, donde los platos y los sabores se compartan entre los comensales.
Mad Pasta House, el invitado de este pop up, es un proyecto que nació en pandemia como un servicio de delivery de pastas, impulsado por los chefs Lucas Canga, Félix Babini y Clara Corso. En 2022, abrieron su restaurante en Martínez, destacándose por su enfoque creativo y desenfadado con las pastas. El menú de su restaurant fusiona tradición y originalidad, ofreciendo platos como tortellini de mortadela y linguine con albóndigas de ciervo.
En esta oportunidad, el menú contará con seis pasos perfectamente maridados con diferentes propuestas de la bodega Rutini Wines. Algunos de los platos presentados por estos destacados chefs serán los clásicos snacks de Mar, como la medialuna de anchoa y el tartelette de langostino; escabeche de anchoa de banco y tiradito de trucha como entrada; culurgiones de calabaza, pomodoro de chorizo, macha de langostinos, y fish and chips con salsa bearnesa de principales; y el cierre dulce Postre Balcarce 2.0 y churro, almendrado de cereza, inglesa de chocolate. El maridaje especial será con vinos de la Bodega Rutini. Estos platos solo estarán disponibles durante esta exclusiva noche.
“Pensamos el pop up con la idea de fusionar la herencia de la inmigración italiana, que tiene mucho protagonismo en la comida argentina, con la diversidad de productos de la región y la visión que tenemos en Mar del Atlántico”, cuenta el chef creativo Pedro Bargero.
Quienes quieran deleitarse con esta propuesta gastronómica podrán realizar la reserva a través de Woki como así también a través de Whatsapp al +54 9 223 312-012. Durante esta noche solo estará disponible este menú exclusivo a un valor de $85.000 por persona.
Esta serie de pop ups y eventos gastronómicos con propuestas de colaboración entre chefs y restaurantes inició en 2024 con la visita de Edgar Kuda en junio; y los chefs Branko Vaccaro y Julia Bottaro del restaurant Reliquia en agosto; y para cerrar el año se produjo un gran encuentro en diciembre junto a 11 chefs especializados en cocina del atlántico para celebrar el aniversario de Mar.
Este 2025 la iniciativa seguirá buscando colaborar con el posicionamiento de la ciudad de Mar del Plata como polo gastronómico y la fusión de productos de diferentes regiones del país con los sabores atlánticos.
Las fechas, chefs y restaurantes que formarán parte del ciclo durante este año se anunciarán a través de las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurante Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).
Menú Mad Pasta House ft. Mar:
1° Paso Snacks:
[Mar] Tartelette de langostinos
[Mar] Sfogliatella de almejas
[Mar] Medialuna con anchoa
[Mad Pasta] Galleta marinera, tartar de bonito, mayo
2° Paso Entradas
[Mar] Escabeche de Anchoa de banco
[Mad Pasta] Tiradito de trucha, durazno, tortilla de maíz frita con cilantro
3° Paso Principales
[Mad Pasta] Culurgiones de calabaza, pomodoro de chorizo, macha de langostinos
[Mad Pasta] Fish and chips + bearnesa
4° Paso Pre Postre
[Mar] Granita de durazno, curd de durazno y durazno fresco
5° Paso Postre
[Mar] Balcarce 2.0
[Mad Pasta] Churro, almendrado de cereza, inglesa de chocolate