Si hay una época ideal para compartir un aperitivo y brindar, sin dudas es la de fiestas. La bartender marplatense comparte una receta fresca, sencilla y visualmente muy atractiva.
La bartender marplatense Florencia López (Floreta), se suma al especial Fiestas de Bacap, grabado en Oli Market, con una propuesta fresca, sencilla y visualmente muy atractiva, para compartir como aperitivo o para el brindis. Una receta versátil, que se puede adaptar a los ingredientes que tengamos en casa o que consigamos en la verdulería.
Aperitivo
Ingredientes:
– Espumante demi sec o brut nature
– 1 limón
– 2 naranjas
– ¼ de cerezas
– ¼ de uvas
– 2 duraznos
– 4 cucharadas de azúcar impalpable
– Hielo
– Hojas de menta
Procedimiento
- Cortar las cerezas y descarozarlas. Cortar las uvas en mitades. Cortar los duraznos en gajos. Separar algunas pieles de limón y naranja. Disponer en un recipiente con 4 cucharadas de azúcar impalpable y dejar macerar por unas horas.
- Exprimir una naranja y medio limón. Cortar la otra naranja en rodajas finitas y reservar.
- A la hora de servir, disponer las frutas maceradas y los jugos en una jarra alta. Mezclar los ingredientes.
- Agregar abundante cantidad de hielo.
- Abrir el espumante, incorporarlo de a poco en la jarra. Volver a mezclar.
- Servir en copas o vasos, con algunas frutas y decorar con hojas de menta y una rodaja de naranja.
Tips a tener en cuenta
- Buscamos una bebida con equilibrio de sabores, por ello es preferible utilizar un espumante demi sec o brut nature.
- Para lograr una bebida bien fresca pero que no quede aguada, es importante poner abundante cantidad de hielo, para que cumpla su función sin derretirse demasiado rápido.
- Al servir en los vasos no excederse en la cantidad de frutas (no es una ensalada).
- Cuidado al destapar la botella de espumante. Es conveniente quitarle el precinto de seguridad, cubrirla con un paño y sostener con una mano el cuello, con un pulgar sobre el corcho y girar con la otra mano, para lograr la apertura.
- Lo más importante: Si van a servir bebidas alcohólicas a sus comensales, por favor, también denles agua.