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mayo 18, 2025
Especiales

Espumante y frutas: la propuesta de Florencia López para el aperitivo o el brindis

Si hay una época ideal para compartir un aperitivo y brindar, sin dudas es la de fiestas. La bartender marplatense comparte una receta fresca, sencilla y visualmente muy atractiva. 

La bartender marplatense Florencia López (Floreta), se suma al especial Fiestas de Bacap, grabado en Oli Market, con una propuesta fresca, sencilla y visualmente muy atractiva, para compartir como aperitivo o para el brindis. Una receta versátil, que se puede adaptar a los ingredientes que tengamos en casa o que consigamos en la verdulería. 

Aperitivo

Ingredientes

– Espumante demi sec o brut nature

– 1 limón

– 2 naranjas

– ¼ de cerezas

– ¼ de uvas

– 2 duraznos

– 4 cucharadas de azúcar impalpable

– Hielo  

– Hojas de menta

Procedimiento

  • Cortar las cerezas y descarozarlas. Cortar las uvas en mitades. Cortar los duraznos en gajos. Separar algunas pieles de limón y naranja. Disponer en un recipiente con 4 cucharadas de azúcar impalpable y dejar macerar por unas horas. 
  • Exprimir una naranja y medio limón. Cortar la otra naranja en rodajas finitas y reservar. 
  • A la hora de servir, disponer las frutas maceradas y los jugos en una jarra alta. Mezclar los ingredientes. 
  • Agregar abundante cantidad de hielo.
  • Abrir el espumante, incorporarlo de a poco en la jarra. Volver a mezclar. 
  • Servir en copas o vasos, con algunas frutas y decorar con hojas de menta y una rodaja de naranja. 

Tips a tener en cuenta

  • Buscamos una bebida con equilibrio de sabores, por ello es preferible utilizar un espumante demi sec o brut nature. 
  • Para lograr una bebida bien fresca pero que no quede aguada, es importante poner abundante cantidad de hielo, para que cumpla su función sin derretirse demasiado rápido.
  • Al servir en los vasos no excederse en la cantidad de frutas (no es una ensalada).
  • Cuidado al destapar la botella de espumante. Es conveniente quitarle el precinto de seguridad, cubrirla con un paño y sostener con una mano el cuello, con un pulgar sobre el corcho y girar con la otra mano, para lograr la apertura.
  • Lo más importante: Si van a servir bebidas alcohólicas a sus comensales, por favor, también denles agua.

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