14.3 C
Mar del Plata, AR
noviembre 7, 2025
Lo de Acá

La producción pesquera cayó en agosto 19,7% interanual y acumula baja de 9,8% en el año

El Índice de producción industrial pesquero (IPI pesquero) del Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) reflejó en agosto una caída de 19,7%, con relación a igual mes de 2022; mientras que el acumulado enero-agosto registró una disminución de 9,8% respecto al mismo período del año anterior.


El índice de la serie desestacionalizada tiene una variación negativa de 12,1% en la comparación con el mes anterior; mientras que el índice de la serie tendencia-ciclo registra una variación negativa de 0,4%, precisó el Indec en su informe mensual.

En agosto, el grupo “Peces” registró una caída de 26,4% respecto a igual mes de 2022; y, en el acumulado enero-agosto, respecto a igual acumulado del año anterior, exhibió una disminución de 4,1%.

Por su parte, el grupo “Crustáceos” mostró una caída de 36,3% respecto a igual mes del año anterior; y, en el acumulado enero-agosto, registró una disminución de 11,2%, respecto a igual acumulado del año anterior.

Incremento en los moluscos

Por último, el grupo “Moluscos” registró un incremento de 799,9% respecto a igual mes del año anterior; y, en el acumulado enero-agosto se registró una caída de 9,7% respecto a igual acumulado del año anterior.

En agosto, los desembarques realizados por los “Buques fresqueros” registraron una caída de 41,2% respecto a igual mes del año anterior; y, en el acumulado enero-agosto, respecto a igual acumulado del año anterior, se registró un incremento de 9,2%.

Por su parte, los desembarques realizados por los “Buques congeladores” mostraron una caída de 15,8% respecto a igual mes del año anterior; y, en el acumulado enero-agosto se registró una disminución de 14,6%, respecto a igual acumulado del año anterior.

Últimas Notas

Slow Food Mar del Plata fue elegida como una de las 33 comunidades líderes en sostenibilidad del mundo

redaccion

La Torre Tanque cumple 81 años

redaccion

Masterclass de pastelería: recetas saludables y con identidad rosarina

redaccion