La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) realizó un informe en el que da a conocer qué gustos de helado son los más consumidos en el país.
Chocolate con almendras, dulce de leche granizado y sambayón lideran el ranking de los sabores de helados preferidos por los argentinos, según un estudio de mercado llevado adelante por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio Irol.
El informe, elaborado en base a la opinión de 1.000 personas durante el invierno 2023, demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año.
Se estima que en el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.
Respecto a los sabores, el chocolate con almendras y el dulce de leche granizado se mantienen como los gusto preferidos en nuestro país.
Este es el ranking de los 15 sabores más elegidos por los argentinos:
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Tiramisú
- Chocolate
- Limón
- Banana split
- Frutilla
- Crema americana
Esta semana se lleva adelante la 39° edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por AFADHYA. En tanto, el jueves 9 se realizará «La Noche de las Heladerías», a partir de las 19. Más de 400 heladerías de Argentina ofrecerán promociones 2×1 en el cuarto kilo de helado artesanal, nuevos sabores y muchas sorpresas más.