5.4 C
Mar del Plata, AR
mayo 3, 2024
Lo de Allá

Helado: ¿cuáles son los sabores preferidos de los argentinos?

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) realizó un informe en el que da a conocer qué gustos de helado son los más consumidos en el país.

 

Chocolate con almendras, dulce de leche granizado y sambayón lideran el ranking de los  sabores de helados preferidos por los argentinos, según un estudio de mercado llevado adelante por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio Irol.

El informe, elaborado en base a la opinión de 1.000 personas durante el invierno 2023, demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año. 

Se estima que en el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.  

Respecto a los sabores, el chocolate con almendras y el dulce de leche granizado se mantienen como los gusto preferidos en nuestro país.

Este es el ranking de los 15 sabores más elegidos por los argentinos: 

  1. Chocolate con almendras 
  1. Dulce de leche granizado 
  1. Sambayón 
  1. Dulce de leche 
  1. Frutos rojos 
  1. Tramontana 
  1. Chocolate amargo 
  1. Frutilla a la crema 
  1. Mascarpone 
  1. Tiramisú 
  1. Chocolate 
  1. Limón 
  1. Banana split 
  1. Frutilla 
  1. Crema americana 

 

Esta semana se lleva adelante la 39° edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por AFADHYA. En tanto, el jueves 9 se realizará «La Noche de las Heladerías», a partir de las 19. Más de 400 heladerías de Argentina ofrecerán promociones 2×1 en el cuarto kilo de helado artesanal, nuevos sabores y muchas sorpresas más. 

Últimas Notas

El etiquetado frontal de alimentos, a un paso de ser ley

redaccion

Advierten sobre la necesidad de acompañar a niños y adolescentes «en su vida digital»

redaccion

La NASA intenta lanzar su cohete más poderoso a la Luna

redaccion