septiembre 9, 2025
Mar Cocina Suratlántica
Comer y Beber

“El Mar en tus Manos” Vol. 3: una noche llena de sabores y texturas en Mar Cocina Suratlántica

El restaurante del Hotel Costa Galana realiza la tercera edición de la propuesta ideada por Pedro Bargero, inspirada en un sushi bar.

 

Luego del éxito de la segunda edición de “El Mar en tus Manos”, Mar Cocina Suratlántica presenta una nueva propuesta de cena especial el próximo 12 de septiembre desde las 20. La tercera entrega de esta experiencia consta de un menú estilo sushi bar donde los comensales disfrutarán de un recorrido por sabores crudos, cocciones mínimas y maridajes de alta gama, guiado por Pedro Bargero.

Esta exclusiva propuesta, disponible solo por esa noche, se divide en dos momentos: la primera se sirve en barra, en turnos de hasta 6 personas, y la segunda continúa en mesa. Mar Cocina Suratlántica invita a vivir un formato distinto, íntimo y directo, donde el contacto con el producto y el chef es parte de la experiencia.

Según Pedro Bargero, chef creativo del restaurante, “la tercera edición de ´El Mar en tus manos´ reafirma el espíritu con el que concebimos este ciclo desde el inicio: acercar la cocina de mar en un contacto directo y sin intermediarios con el comensal. La experiencia comienza con cinco piezas de sushi, elaboradas íntegramente frente al comensal y trabajadas exclusivamente con proteínas de mar, que invitan a redescubrir la frescura y la nobleza del producto del mar suratlántico. La barra es nuevamente el escenario y punto de encuentro inicial: allí la cocina dialoga de manera inmediata con quien la disfruta, manteniendo la esencia de las ediciones anteriores pero con una evolución constante en cada volumen”.

Y agrega: “Luego, la segunda instancia propone un recorrido de tres platos que funcionan como un paréntesis dentro de lo que ofrece ´Mar´, donde seguimos explorando distintas técnicas e interpretaciones de los platos favoritos de la carta”.

La experiencia comienza con una primera fase estilo sushi bar, donde el pescado es protagonista, se servirán nigiris de pesca semicruda, vieiras y anchoas; y temakis abiertos de trucha y mejillones. En el segundo momento, la cocina avanza con cocciones sutiles y contrastes cálidos, con propuestas de entrada, plato principal y postre. Por su parte, el enfoque del maridaje busca acompañar la progresión del menú, a cargo de bodega Zuccardi. La entrada es ñoquis con crema de topinambur y guanciale de abadejo, el plato principal pesca confitada con bearnesa de espinas y cebolla pochada con tomillo, y para finalizar un postre Balcarce Galana.

Quienes quieran disfrutar de este viaje al centro del corazón del Atlántico pueden realizar la reserva a través de Woki como así también a través de Whatsapp al: +54 9 2233 12-0129, la experiencia tiene cupo limitado. Durante esa noche estará disponible este menú además de la carta regular de otoño-invierno. Socios del Club Costa Galana reciben un 10 % de descuento. Para más información, se pueden consultar las redes sociales del Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y del restaurante Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).

Últimas Notas

La reinvención de Mirazur llega al Festival de San Sebastián

Hugo

Machi Martínez levanta la apuesta en la final del World Class 2022

Hugo

Maridaje, la serie que muestra a los productores de Mar del Plata

Hugo