Esta golosina conmemorativa está elaborada por pasteleros del Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (STARPYH). La muestra y degustación del alfajor se realizará el domingo, a las 18, en la explanada del Museo MAR.
El domingo a partir de las 18, en la explanada exterior del Museo MAR, se llevará a cabo en conmemoración del 150° aniversario de la ciudad un evento abierto a toda la comunidad para compartir la realización y degustación del alfajor gigante.
De esta manera, el Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (STARPYH) se sumará a las celebraciones con la muestra y degustación de un alfajor de 600 kg. La realización del alfajor gigante estará a cargo del profesor y maestro pastelero Luis Mulvay, quien estará acompañado por alumnos y ex alumnos de la Escuela Profesional de Pastelería dependiente del STARPYH.
La jornada incluirá, desde las 16, una demostración de tallado a mano de frutas por parte del reconocido maestro pastelero, Lito Sanchez, ganador de títulos nacionales e internacionales en su actividad. El encuentro será animado por intervenciones artísticas.
Este acontecimiento será parte de la agenda de la jornada donde, a partir de las 20, también se desarrollará un festival artístico en la explanada sur del Museo MAR