Desayunos, cajas con ingredientes para una picada o para organizar una cena o almuerzo, acompañadas de buenos vinos, y chocolates de origen ideal para un domingo especial.
por Hugo Palavecino
Empezar el domingo con un desayuno especial, tener listo el almuerzo, la cena o una picada en la previa, con buenos vinos con alguna sorpresa y disfrutar de chocolates de origen a toda hora son algunas de las propuestas para el Día del Padre en Mar del Plata.
En Bacap te compartimos siete propuestas para disfrutar a lo largo de un día muy especial para pasar en familia.
Fina MDQ
Pablo La Rosa y Julieta Macías idearon una caja con ingredientes para un desayuno bien clásico y porque no para la hora de la merienda, que incluye: Tazón o Mate (infusiones / yerba), 2 Medialunas, 1 Scon de queso, 1 Bagel de queso gratinado con jamón ahumado y queso, 1 Cuadradito de pastafrola, 1 Cuadradito de brownie de nueces, 1 Alfajor de maicena y 1 Jugo exprimido de naranjas. Precio: 2000 pesos.
Más información y reservas: 223 5979486.
Fidelia Bakery
Fernanda Pose preparó un box para la hora del desayuno o para la merienda, que incluye: Jugo de naranja exprimido 250cc, Cookies, Porción de budín, Alfajor de chocolate y dulce de leche, Alfajor sablée con azúcar impalpable o Lunette con frutos rojos, Cuadrado de brownie, Pan casero con semillas, Queso crema y Dulce de leche.
Más información y reservas: 223 5464143.
Mercado Nacional
Juan Mastoy, Iván Espina y el resto del equipo de trabajo armaron cuatro cajas, una con propuesta para el desayuno o merienda, y las tres restantes para armar unas picadas a cualquier hora del día.
Box 1: Cerveza La Paloma (2 variedades), Queso Pategras, Mortadela con nuez, Salame Mercado Nacional, Bondiola Mercado Nacional, Jamón Crudo Mercado Nacional y Baguette. 2100 pesos.
Box 2: Mate Mercado Nacional, Bombilla, Yerba La Merced, Alfajor artesanal Mercado Nacional, Muffins de chocolate, Budín de limón con semillas de amapola, Brioche, Ciabatta, Jamón, Queso, Café y 2 variedades de té. 2990 pesos.
Box 3: Zuccardi Q, Salame Mercado Nacional, Escabeche de cordero o Vizcacha Asta Negra, Mamushka Pasas de Chocolate, Aceitunas negras griegas, Aceite Novello Zuelo, Queso Provolone Santo Padre en caja de madera. 6990 pesos.
Box 4: Bramare Malbec, Salame Mercado Nacional, Jamón Crudo Nacional, Bondiola Mercado Nacional en caja de madera. 9800 pesos.
Más información y reservas: 223 6723459.
Corte y Confección
El chef Esteban Borione decidió armar un menú por pasos, para 2 personas, con platos de sabores intensos y para disfrutar desde el primero hasta el último bocado. A lo que le suma un vino y un espumoso.
La propuesta: Salmón rosado curado ahumado; Ensalada de hojas verdes orgánicas, pera y queso azul; Colita de cuadril mechada con panceta en salsa de Malbec con parmentier de papa, polvo de aceitunas negras y verdeo; Tatin de manzana con garrapiñada de frutos secos y crema de canela; Rutini Dominio Malbec y Rutini Dominio Extra Brut. Precio: 7900 pesos.
Más información y reservas: 223 684 5666 (Whatsapp).
Lo de Tata
Lisandro Ciarlotti apuesta por sabores clásicos de la cantina donde no faltan los embutidos, quesos, conservas y los mariscos en un box muy especial, que se completa con una botella magnum de vino y un aceite de oliva virgen extra, todo para compartir entre 4 personas.
La propuesta: Escabeche de mariscos; Berenjenas en conserva; Aceitunas marinadas; Polpeta con Jamón crudo Las Dinas; Langostinos al natural con oliva y limón; Salpicón de pescado; Humus con su magia; Queso Gouda de Granja La Piedra; Queso Camembert de Granja La Piedra; Salame Fuet de Las Dinas; Ensaladita de lentejas; Pan casero; 1 Botella Magnum de Álamos Reserva Malbec y 1 Aceite de Oliva El Mistol 250cc. Precio: 4500 pesos.
Más información y reservas: 223 6533523 (teléfono) y 223 6027096 (Whatsapp).
Caldo Restaurante
Hernán Domínguez, tal como lo marca el estilo del restaurante, preparó un box con una impronta italiana que se puede disfrutar tanto a la hora del almuerzo o la cena, ideal para 2 personas. Y viene con un regalo especial: un exclusivo cuchillo de Terrazas de los Andes.
La propuesta: Jamón crudo; Mortadela con pistacho; Queso Brie; Mix de frutos secos; Queso Gouda; Berenjenas escabechadas; Hummus con crudités; Lasagna al ragû; Tiramisú; Cannoli con cositas; y Terrazas de los Andes Grand Malbec 2017. Precio: 4800 pesos.
Más información y reservas: 223 5839902.
Aguamarga
Gabriela Palanga y Maximiliamo Márquez, tal su costumbre, sorprenden con una edición especial de chocolates de origen. Se trata de 8 barras, dos de cada variedad, donde no faltan chocolates originarios de Perú y Ecuador. Se pueden disfrutar a toda hora. De postre en el almuerzo o cena. Solas, con un café de especialidad o té en hebras y porqué no con una copa de vino.
Las cuatro variedades de barras son: Café (Cubierta: Perú – Ecuador 70%. Trufa y praliné de almendras y Café); Caramelo, vainilla y cajú (Cubierta: Ecuador 40%. Caramelo salado con vainilla natural y turrón de castañas de cajú); Almendra y mandarina (Cubierta: Perú – Ecuador 65%. Almendras garrapiñadas recubiertas con chocolate Sierra nevada 65%, Trufa de mandarina y chocolate blanco); y Arriba (Cubierta: Arriba Ecuador 70% con crumble de nibs. Ganache de puro chocolate Arriba).
Más información y reservas: 223 6807913