Marisol de la Fuente propone cuatro tragos con vino imperdibles y súper fáciles de preparar.
La sommelier y bartender Marisol de la Fuente ofrece una variedad de tragos para preparar, sorprender y disfrutar en Primavera, donde el gran protagonista es el vino, al que estamos acostumbrados a beber sólo pero que también resulta un gran ingrediente para disfrutarlo en versión cóctel.
Splash
Ingredientes
60 ml vino blanco, idealmente Torrontés
30 ml syrup de ananá
30 ml jugo de pomelo
Miel a gusto.
Preparación
Batir en una coctelera el vino, syrup de ananá y jugo de pomelo con abundante hielo. Servir la preparación colada y decorar con flores. Servir en copa de Martini.
Sunset
Ingredientes
1 botella de Vino blanco seco
150 gramos de azúcar
1 puñado de hojas de cedrón
1 melón rocío de miel
Preparación
Abrir el melón, retirarle las semillas, retirar la cáscara, cortar en pequeños trozos. Colocar en una jarra el melón, el azúcar, las hojas de cedrón y el vino. Servir bien frío.
Bellini
Ingredientes
Espumante Dulce natural
4 duraznos maduros, con o sin cáscara, cortados en cuartos o 3 tazas de pulpa de durazno.
1/3 taza de agua y azúcar, a gusto.
Preparación
Licuar los duraznos con el agua y el azúcar, luego reunirlos para que quede un puré bien suave. Enfriar. Para armarlo, colocar ¼ taza de puré de durazno bien frío en las copas tipo flauta y luego completar (con cuidado) con el espumante dulce.
Mimosa
Ingredientes
Espumante
Jugo de naranja, hielo.
Preparación
Sólo hay que mezclarlo y servirlo en una copa fina con hielo.