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noviembre 22, 2024
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Comer y Beber

Trece propuestas de cena de fin de año en Mar del Plata

Las mejores opciones para disfrutar de la última cena de 2023 y darle la bienvenida a 2024 disfrutando de una buena comida y shows para bailar durante toda la noche.

Por Hugo Palavecino

En familia o con amigos, siempre hay razones para celebrar el cierre de un año inolvidable por muchos motivos y esperar por uno mucho mejor. Y hacerlo alrededor de una mesa compartiendo buena comida y bebidas y terminar festejando copa en alto y bailando, siempre es un buen plan. Y si es en Mar del Plata, mejor.

Quienes tienen planeado pasarlo fuera de casa, ya sea marplatenses o turistas, cuentan con varias opciones para disfrutar de una cena en restaurantes de diferentes puntos de Mar del Plata. Ya sea frente al mar, en el centro, en Sierra de los Padres o en Chapadmalal.


Trece propuestas de cena de fin de año en Mar del Plata


En Bacap les compartimos doce propuestas de cena de fin de año en Mar del Plata y le sumamos una muy buena opción en Miramar.


Salón Real | Hotel Costa Galana

Entrada

Burrata y bresaola de las sierras con aliño de aceite de oliva extra virgen y escamas de sal ahumada, confitura de higos, frutas de verano con hojas de microbrotes orgánicos.

Opción vegetariana

Burrata con aliño de aceite de oliva extra virgen y escamas de sal ahumada, confitura de higos, frutas de verano con hojas de microbrotes orgánicos y Risotto de hongos del bosque.

Principal

Lomo de ternera asado con croute de tomates y queso romano.

Quenelle de papa y duxelles de hongos.

Brisse de vegetales y salsa de malbec.

Postre

Mousse de Bailey en camisa de chocolate con leche crocante.

Vinos: Encuentro | Bodega La Rural.

Bebidas sin alcohol.

Café, petit fours.

Mesa de confituras.

Copa de brindis.

Estación de helados artesanales.

Pernil de cerdo asado fileteado a la vista.

Menú celíaco: mismos platos adaptados SIN TACC.

Menú infantil

Chicken finger y salsa cheddar. Bifecitos de lomo de ternera y croquetas de papas. Kinder.

Shows: Trío de jazz y Los Totora y la conducción de Julián Labruna.


cena de fin de año en Mar del Plata
Los Totora ofrecerán un show exclusivo en el Hotel Costa Galana.

Precio: desde 135 dólares por persona. Se abona en pesos argentinos de acuerdo a la cotización del Dólar MEP del día de la fecha de pago.

Informes: +54 223 410500 | fiestas@hotelcostagalana.com 

Dirección: Avenida Patricio Peralta Ramos 5725


Casa Pampa Chapadmalal

Cocktails de bienvenida en un ambiente chill – out con DJ y fogones.

Recepción

Ponche spritz.

Trufas de gorgonzola, arándanos y blanco de apio.

Biscotti de ceniza y malbec, oliva y sésamo.

Buffet Frooid

Gazpacho de melón, charqui de jamón serrano y perlas de sandía.

Vol au vent de hongos asados, parmesano, portobellos y shiitake.

Montaditos de lengua a la vinagreta sobre tortilla de campo, chutney de peras y emulsión de tomates ahumados.

Shots de peceto en crema toné con polvo de olivas y pickles de mango y rabanito.

Gravlax de salmón rosado con salsa borsch y crema ácida.

Aiguillettes de pavo asado y con ensaladilla rusa.

Waldorf de remolachas asadas.

Estación de quesos premium maridados con frutos secos y frutas asadas.

Degustación de charcutería tandilense y fiambres.

Estación de sushi: maki, uramaki y nigiri.



Cena

Boconccinos de búfala en pistachos con pesto genovés e higos frescos.

Stay de calamares asados, salsa romesco y schiacciato de boniatos salsa teriyaki.

Espeto gaucho: vacío 6 horas en ahumador, costillar de novillo al asador y cochinillo laqueado. Acompañado por ingredientes de la huerta asados, hojas baby orgánicas y crucíferas encurtidas.

Postre

Dessert tasting: diplomata de pistachos, cake húmedo de chocolate y café, mousse de moras y helado de sambayón.

Estación Sweetie

Panettone, cupcakes, turrones, brownies, frutos con chocolate, budines, cascada de chocolate con pinchos de fruta, turrón clásico de pasta de maní y bombones artesanales.

Bebidas

Rutini Dominio Malbec, Rutini Dominio Chardonnay, Rutini Dominio Brut Nature, Rutini Dominio Extra Brut, cerveza Stella Artois, gaseosas y barra de tragos.

Menú infantil

Torre de jamón natural y quesos suaves.

Mini Burger con cheddar, bombitas de papa con bbq.

Carnes de parrilla con papas fritas.

Copa helada de Oreo y Mantecol.

Show en vivo de The Pocketers

DJ Martins

Cotillón

Informes: 223 563 8464 | 223 586 6855.

Dirección: Calle 0 y 797, Ruta 11. Chapadmalal.


Restaurante La Terraza – Hotel Costa Galana

Buffet frío

Variedad de ensaladas, Arrollado de ave, Matambre de ternera, Charcutería artesanal, Lengua a la vinagreta, Vitel toné, Escabeches, Frutos de mar, Quesos regionales, Aderezos.

Buffet caliente

Cordero braseado, papas rotas y gremolata con tomates secos.

Chupín de mar con papas españolas.

Crepes gratinados rellenos de espinacas, ricota y nuez con coulis de tomates.

Buffet de postres

Vinos: Rutini Wines Encuentro.

Café con mesa navideña.

Copa de brindis.

Precio: 110 dólares por persona. Se abona en pesos argentinos de acuerdo a la cotización del Dólar MEP del día de la fecha de pago.

Informes: +54 223 410500 | fiestas@hotelcostagalana.com 

Dirección: Avenida Patricio Peralta Ramos 5725.


Il Sasso – UTGRA Sasso Hotel

Entrada

Langostinos en esencia de lima, sopa fría de coco, mango, cremoso de palta y maíz crocante.

Plato principal

Lomo con croute de almendras, peras al malbec, gnocchi a la romana con queso azul y salsa de romero.

Postre

Bavaroise de chocolate blanco, mousse de pomelo rosado, dacquoise de coco y terciopelo blanco.

Bebidas: Vinos Rutini, Cerveza Heineken, Gaseosas, Agua.

Copa de brindis Rutini Extra Brut.

Banda en vivo y DJ.

Dress code: Total White.

Menú infantil: Taquito crujiente de pollo, cheddar, tomate y maíz. Hamburguesa con cheddar, pan de papa y papas fritas. Macarons rellenos de helado de chocolate y ganache.

Opciones: menú vegetariano, vegano y SIN TACC.

Precios: Adultos, 95 mil pesos; Menores, 57 mil pesos; Afiliados, 76 mil pesos.

Informes: teléfono, 4999000; WhatsApp, 54 223 6807477.

Dirección: Avenida de los Trabajadores 3545.


L’Epoque | Sainte Jeanne Hotel

Recepción

Copa de Aperol Spritz.

Macarons de salmón o queso azul.

Niños: limonada y empanaditas caprese.

Entrada (a elección)

Tiradito de pulpo con salsa de ostras.

Burrata con jamón serrano, tomates confitados, duraznos y albahaca.

Niños: Crocante de mozzarella.



Principales (a elección)

Pez limón sobre emulsión de zanahoria acompañado de vegetales baby.

Lomo sobre cremoso de arvejas, con papa fondant y espárragos envueltos en panceta.

Risotto de tomates secos, queso brie, espárragos y polvo de olivas.

Niños: milanesa de peceto con cremoso de papas y ñoquis.

Postre

Carpaccio de piña con helado de vasudeva.

Niños: copa de mousse de tres chocolates.

Mesa dulce

Degustación de patisserie francesa.

Bebidas: Vinos Rutini Chardonnay, Rutini Malbec, Espumante Rutini Extra Brut, agua o gaseosa.

Música en vivo.

Precio: Adultos, 79 mil pesos; Adolescentes (13 a 17 años), 39 mil pesos; Niños (3 a 12 años), 25 mil pesos.

Información: +54 11 44098528 (WhatsApp).

Dirección: Güemes 2850.


La Promessa

Recepción

Cóctel de bienvenida

Focaccia a las finas hierbas con manteca a la provenzal y jalea de cherrys.

Entradas (a elección)

Tiradito Nikkei apaltado

Spring Roll Marino; relleno de farza de pescado con eneldo, gastric de naranja y maracuyá.

Causa limeña

Principales (a elección)

Risotto de lima y pesca del día a la meuniere: arroz con infusión de crema a lima, pescado a la manteca negra con salsa Worcestershire y alcaparras.


cena de fin de año en Mar del Plata


Lomo saltado peruano: lomo y vegetales al wok, demiglace casero y salsa de soja con papas crocantes a la manteca ajo y aromáticas.

Lasaña de cordero: ragú de cordero con portobellos, pasta fresca, queso grana padano y salsa de manzana verde a la sidra.

Postres (a elección)

Textura de Cacao: mousse de chocolate amargo, ganache blanco, esponja de cacao al sifón y monedas de chocolate con sal de Maras.

Suspiro Limeño: manjar de yemas, merengue deshidratado y berries.

Espumantes by Rutini Wines y bebidas no alcohólicas durante toda la cena.

Precio: consultar.

Información: +54 9 2233 44-2428.

Dirección: Córdoba 3230.


A la que te criaste

Hummus de garbanzos con tahini.

Escalivada de vegetales con reducción de aceto y pesto.

Bruschetta de pan de campo casero frotado en ajo y oliva con queso crema, palta, colchón de hojas verdes, jamón crudo y tomates cherry confitados.


propuestas cena de fin de año en Mar del Plata | Dónde pasar la noche de fin de año en Mar del Plata


Vacío braseado con reducción de cabernet franc acompañado de papas dominó, hojas verdes y topping de pico de gallo.

Tarta Tatín de manzanas caramelizadas al vino blanco con canela, contraste de americana, caramelo líquido y crocante de almendras.

Bebidas de consumición libre hasta las 0.30: Nicasia Malbec Cabernet Franc, Nicasia Blanc de Blancs, cerveza Andes Origen, Limonada casera y agua.

Mesa de dulces

Panettone milanés, turrones blandos de almendras, frutos secos y pistachos, pan dulce genovés, torta galesa.

Copa de espumoso Alamos Brut Rosé.

Te Inti Zen y Chamaná o Café Cabrales.

Consultar opciones disponibles de menús Infantil, SIN TACC y vegetariano.

Precio: 65 mil pesos por persona (efectivo), 76.500 pesos por persona (con tarjeta).

Información: 223 6005398 | alaquetecriaste.fonda@gmail.com

Dirección: Bolívar 4331.


Sheraton Mar del Plata Hotel

Recepción

Copa de bienvenida y appetizers.

Buffet froid

Variedad de platos fríos, charcutería y salad bar.

Principales

Selección de platos calientes servidos en rechaud.

Postres y mesa dulce

Variedad de postres y mesa de dulces.

Bebidas: gaseosas, agua, vino y espumosos de Catena Zapata y cafetería.

Brindis

Dj.

Open bar.

Cotillón.

Animación.

Música en vivo.

Precio: 95 mil pesos por persona. Menores de 12 años 50% de descuento.

Información: 4619422, 4619423 y eventos@mardelplatasheraton.com 

Dirección: Alem 4221 (esquina avenida Paso).


Hotel Spa República

Recepción con una violinista en vivo.

Rincón de carnes

Vitel toné, lengua a la vinagreta, matambre de ternera arrollado, matambre de pollo, ternera a la provenzal, peceto con salsa criolla, lechón y pavita a la York.

Rincón del chef

Terrina de vegetales, cóctel de langostinos, rolls de sushi, variedad de piononos arrollados, huevos rellenos.

Ensaladas y vegetales: variedad de ensaladas, vegetales asados, tomates rellenos.

Principales

Entrañita a las finas hierbas y mostaza de Dijón sobre reducción de merlot, acompañado por soufflé de papa y ciboulette y vegetales noodles.

Opción vegetariana: tournedó de legumbres a las finas hierbas y mostaza de dijón sobre reducción de merlot, acompañado por soufflé de papa y ciboulette y vegetales noodles.

Infantil: milanesas de lomo rellenas de jamón y queso con papas rejilla y tomatitos cherry frescos.

Postre: marquise de chocolate 60% cacao sobre croustillant de frutos secos.

Bebidas: Alamos Malbec, Alamos Chardonnay, gaseosas y agua mineral.

Mesa dulce

Lemon pie, tartas frutales, tarta havannet, ginger cookies, cupcakes, pan dulce, budines artesanales, confituras y frutos secos.

Brindis con espumoso Alamos.

Precio: 75 mil pesos por persona. Menú infantil (de 2 a 12 años), 55 mil pesos. Menores de 2 años, sin cargo.

Información: 223 5040227 (WhatsApp) | reservas@hotelsparepublica.com.ar 

Dirección: Córdoba 1968.


Complejo La Victoriana

Entrada

Mesa de fiambres, ensalada rusa, catering frío y caliente.

Principal

Chorizo, morcilla, asado, vacío, cordero, lechón y ensaladas.


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Postre

Helado sobre colchón de merengue y salsa de frutos del bosque.

Bebidas: Vinos, cerveza, gaseosas y agua.

Copa de brindis.

Mesa dulce de año nuevo.

Precio: 50 mil pesos por persona. Menores (4 a 10 años), 30 mil pesos. Abonando antes del 15 de diciembre, 25 por ciento de descuento.

Informes: 223 5484924 (WhatsApp).

Dirección: Padre Varetto Kilómetro 250, Sierra de los Padres.


La Cría Bar

Copa de recepción

Tabla de fiambres y quesos seleccionados.

Empanada de carne y canastitas capresse.

Buñuelitos de espinaca.

Mini tortilla española.

Mini salchichas parrilleras.

Entrada

Mayonesa de ave.

Pionono primavera.

Matambre arrollado con ensalada rusa.

Vitel toné.

Principal (una opción a elegir)

Colita de cuadril braseada a la cerveza roja con papas españolas.

Pollo al verdeo y crema con papas españolas.

Mesa de ensaladas.

Postre.

Helados.

Ensalada de fruta.

Bebidas libre hasta la 1: aguas, gaseosas, cervezas tiradas y vinos.

Copa de brindis Chandon y mesa dulce.

Precio: 42 mil pesos por persona.

Información: 223 6949 184.

Dirección: Chacabuco 3609.


La Reserva

Recepción

Bruschetta de champiñones.

Entrada (a elección)

Burrata sobre bouquet de hojas envuelto en jamón crudo acompañada de tomates secos confitados, aceite de oliva y brotes de albahaca.

Ceviche mixto de salmón, camarones, pimientos, cebolla morada, lima, cilantro y leche de trigo.


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Principal (a elección)

Tournedo de lomo en fondo de ternera al malbec y portobellos acompañado de mil hojas.

Chernia con salsa de camarones y papines asados.

Postre

Pavlova con crema y frutos rojos de bosque.

Crumble de manzana con crema helada de americana.

Opción vegetariana y celíaco

Lasagna de vegetales.

Menú infantil

Milanesas de peceto y papas fritas.

Paleta Lucciano’s.

Bebidas: Vinos Escorihuela Gascón, gaseosas, agua y copa de brindis.

Informes: 223 6347924.

Dirección: Ruta 11, Arroyo Corrientes (Playas del Sur).


Justiniano Restaurant

Entrada

Copa de langostinos | Opción vegetariana: palta rellena.

Principal

Bife de chorizo mechado y salseado al borgoña, con papas rotas gratinadas.

Opción vegetariana: crepe de vegetales asados con salsa verde.

Menú infantil

Milanesa de lomo rellena con jamón y queso, papas noisette y tomates cherrys.

Postre

Brownie con helado.

Brindis

Copa de espumante El Relator Malbec Rosé y confituras.

Bebidas: Antigal Uno Malbec, Antigal Uno Sauvignon Blanc, Antigal Uno Chardonnay y Antigal Uno Rosé. Gaseosas y aguas.

Precio: 75 mil pesos por persona. Menores (4 a 11 años): 35 mil pesos. Menores de 3 años: sin cargo.

Información: 223 6014465 (WhatsApp).

Dirección: Vicente López 1167 (Juan B. Justo y Alvear).


Almacén de Carnes

Copa de bienvenida

Entrada

Embutidos

Empanada de carne cortada a cuchillo

Chorizo

Morcilla

Principal

Vacío Angus

Verduras de estación grilladas

Ensaladas

Papas fritas

Postres

Anarquía de chocolate con frutos rojos

Bebidas: Mauricio Lorca Malbec, Mauricio Lorca Cabernet Franc, Mauricio Lorca Chardonnay, cerveza, gaseosas y agua mineral.

Mesa dulce y brindis

Precio: 68 mil pesos por persona. Menores de 12 años: 35 mil pesos.

Informes: +54 223 5195551 (WhatsApp).

Dirección: Santa Cruz 3410.


Socarrat (Miramar)

Menú de campo

Aperitivo de bienvenida

Entradas

Pintxos

Jamón crudo, burrata, tomates confitados y pesto.

Carpaccio de lomo ahumado

Tartar de bife argentino dry aged

Paté en croute de conejo

Luigi Bosca Pinot Noir

Principal

Arroz en paella de costilla con ajos tiernos y hongos.

Luigi Bosca Malbec.

Postre

Cremoso de chocolate y avellanas, sorbet de frutos rojos.

Banquete dulce de Año Nuevo.

Espumante Luigi Bosca.

Consultar opción vegetariana.

Menú de Mar

Aperitivo de bienvenida.

Entradas

Pintxos

Ensaladilla de atún.

Carpaccio de pulpo.

Coca catalana con tartar de trucha ahumada.

Tiradito de pesca atlántica.

Luigi Bosca Chardonnay.

Principal

Arroz en paella con langostinos, chipirones, mejillones y pesca de cercanía.

Luigi Bosca Pinot Noir

Postre

Cremoso de chocolate y avellanas, sorbet de frutos rojos.

Banquete dulce de Año Nuevo.

Luigi Bosca Espumante.

Precio: consultar.

Informes: +54 2291 454737 | info@socarrat.com.ar

Dirección: Calle 18 y 23, Miramar.


BONUS TRACK

Las 40 Viejo Bar

Combo (caja) para llevar y celebrar en casa.

Salame criollo, fuet / chistorra, longaniza calabresa, leber / cracovia, mortadela con pistachos y lomo ahumado (Joaco Teixido Charcutería).


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El salame casero artesanal, creación de Joaco Teixido. Foto: Las 40 Viejo Bar.

Brie La Suerte, Lincoln La Suerte, queso ahumado Fermier y queso holando.

Hummus Kyros (230 gramos) y Aceite de oliva Zuelo 250ml.

Una botella de Rodo Vermú de Autor y una botella de Escorihuela Gascón Gran Reserva.

Precio: 39 mil pesos.

Información: 2235520130 y 2235520129.

Dirección: Primera Junta 2637 (entre Córdoba y San Luis).

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