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agosto 4, 2021
Narda Lepes
Comer y Beber

Narda Lepes es la mejor cocinera de América Latina

El ranking Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 reconoció la tarea que viene realizando la argentina.

Buenas noticias para la gastronomía argentina y para Narda Lepes, en particular. La edición latinoamericana de 50 Best Restaurants 2020 -una de las principales guías del mundo- la eligió como la Mejor Chef Femenina de América Latina.

“Que te reconozcan siempre es un halago, y en tiempos como estos, donde todo se replantea, donde todo hay que tomarlo con mucha humildad, y todo cuesta cuesta mas, se agradecen mucho los premios de este tipo. Los reconocimientos de la lista 50 Best Restaurants están dirigidos a los restaurantes, a los equipos. Este, en cambio, es un reconocimiento individual y siento que los hombres también deberían tener el suyo. Todos los premios, individuales o colectivos, son un impulso para seguir con más fuerza. Los desafíos que tenemos por delante son sin precedentes, y como comunidad gastronómica es el momento de estar juntos y atentos. Es el momento de colaborar, estar unidos y compartir lo aprendido”, destacó la cocinera, empresaria, comunicadora, influencer y editora, de 48 años.

Narda Lepes: trayectoria y trabajos

Nacida en Buenos Aires, pasó sus primeros años en Caracas. Al finalizar la escuela secundaria, descubrió su pasión por la cocina. Luego de transitar varios espacios formativos completó su formación en París, donde combinó trabajo con estudio.

En Argentina su nombre comenzó a ser conocido por el público merced a sus aparaciones en la señal elgourmet.com (2000). Fue el inicio de una exitosa carrera televisiva y que le valió varios premios Martín Fierro en los rubros Mejor Programa Culinario y Mejor Conducción Femenina.

Después de fundar y dirigir su propio restaurante, en 2007 se edita su primer libro, “Comer y pasarla bien“, reconocido en 2008 con el Gourmand World Cookbook Awards. En 2009 publica “Qué, Cómo, Dónde“, una guía de compras. Luego llegaron “Ñam Ñam (2017), manual para alimentar a un pequeño omnívoro”, que lleva vendidos hasta el momento más de 25.000 ejemplares; “201 TIPS para No comer como el Or..” (2020).

Restaurante

En 2017 abrió las puertas de Narda Comedor, un restaurante con una clara impronta personal que se posiciona de inmediato como un lugar que marca tendencia.

Con un especial cuidado puesto en la estacionalidad de los productos y su trazabilidad, los vegetales ocupan en Comedor un espacio privilegiado en el que comer sano y rico es siempre la premisa.

Una cocina a la vista permite, además, que seamos testigos de la intensa performance del equipo que dirige y la acompaña, y deja ver el esmero y la pasión que la cocinera pone en cada uno de sus emprendimientos, algo que encuentra su correlato indiscutible en el sabor y la calidez de sus platos.

Compromiso social

Comprometida desde sus inicios no solo con la gastronomía argentina, sino también con la del resto de América Latina, Narda Lepes trabaja de manera incansable para mejorar la producción de alimentos, concientizar sobre hábitos de consumo y facilitar el contacto entre productores regionales independientes y cocineros.

Es, además, una de las responsables de promover y darle visibilidad al proyecto de Ley de Etiquetado de Alimentos, poniendo especial atención en los productos industriales destinados a los niños.

Es miembro de ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) y, desde 2013, junto con Ernesto Lanusse, está al frente de la organización y dirección de Masticar, la feria gastronómica más importante de la Argentina.

Desde 2019 forma parte de Alimentiva (Alimentación Creativa), un grupo interdisciplinario de profesionales dedicados a mejorar el desarrollo físico, intelectual y emocional a través de la alimentación.

. Tato Giovannoni, el señor de los cócteles

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